СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-13 00:08
Cтатьи по темам:

Йемен

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 7

Исход из Йемена

Через три месяца после этого выступления Ребе, 29 мая 1992 года была предпринята первая попытка привезти в Израиль евреев из Йемена. Речь шла о шести евреях, чьи семьи к тому времени уже проживали здесь. Но полностью реализовать эту попытку удалось только 29 августа. С тех пор сотни эмигрантов выехали из Йемена. Все это было организовано самим правительством Йемена и поэтому хранилось в тайне.
Точка зрения » Изменения в мире 4293

Собрание изгнанников: Йемен, Ирак и Афганистан

Сегодня же хуситы в Йемене депортировали последних евреев, которые согласились уехать при условии, что будет освобожден Леви Мерхави — еврей, который помог контрабандой переправить свиток Торы из Йемена в Израиль.
Точка зрения » Актуально 2775

Мосад в Йемене

Яир закончил работать на Мосад, и наша встреча касалась личных вопросов. Он сказал, что в последние годы он возглавлял отдел по работе с еврейскими общинами в странах с репрессивными режимами. Во время своей работы он пытался помочь йеменским евреям. Поэтому он попросил своих агентов собрать информацию ...
Точка зрения » Изменения в мире 2866

Впервые опубликованы списки исчезнувших йеменских детей

По официальной версии пропало свыше тысячи детей. Около 600 из них были выходцами из йеменских семей. Эта «ложь во спасение» долгое время была государственной тайной, все материалы о ней были засекречены.
Точка зрения » Актуально 1526

Послание в Йемен

Один из величайших мудрецов рабби Моше бен Маймон (Маймонид) составил послание, предназначавшееся евреям Йемена. В этом произведении РАМБАМ предостерегает от заблуждений, связанных с различными мессианскими сектами, а также выражает надежду на скорейшее избавление.
Учебный центр » РАМБАМ 2132
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter