22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Адвокат у Ребе: я не верю в сверхъестественное

16.08.2021 446 (0)
Источник: «Слова Мошиаха» 5751 г., том 5, стр. 316
Адвокат у Ребе: я не верю в сверхъестественное
Адвокат у Ребе: я не верю в сверхъестественное

1 Элула 5751 года во время раздачи долларов к Ребе подошёл один адвокат, но ничего не сказал — просто молча получил доллар. Тогда Ребе Король Мошиах дал ему ещё один доллар и благословил на здоровье и детей. После этого Ребе попросил его передать второй доллар жене.

До этого, когда адвокат накладывал тфиллин с одним из учеников йешивы, он сказал ему, что не верит во эти сверхъестественные силы (имея в виду благословения Ребе и его пророческий дар). Он добавил, что возьмет у Ребе доллар, но не собирается приходить от этого в экстаз.

Когда он стоял в очереди, окружающие посоветовали подготовить заранее вопрос или просьбу к Ребе, но он отмахнулся от этих советов и заявил, что только подумает за здоровье для себя и тех, кто в этом нуждается.

На деле, когда этот адвокат получил первый доллар, он вдруг почувствовал, что его ноги приросли к полу и он не может сдвинуться с места. Тогда Ребе Король Мошиах дал ему второй доллар и дал благословение, как было сказано выше.

Этот адвокат вышел в крайнем возбуждении и рассказал, что у него есть две дочки и он очень счастлив. Но иногда у него появляется мысль о сыне. «Теперь же, — добавил он. — Хотя я по прежнему не верю в сверхъестественные силы, я вынужден признать, что Ребе — это совсем другое дело».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter