США — Израиль: нужно отложить и отменить «сделку века»

29.12.2019 1408 (0)
Рав Бенци Фришман Перевод: Шолем Лугов
США — Израиль: нужно отложить и отменить «сделку века»
Нужно отложить и отменить «сделку века»

Нынешняя политическая ситуация в Израиле не имеет аналогов в истории страны. Никогда не было такого, чтобы в течение года никто не мог сформировать правительство; население идёт на выборы в третий раз. Это заставляет нас внимательно задуматься над происходящим и сделать соответствующие выводы, так как в беседе «Двар Малхут» по главе «Вайешев» Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах учит нас обращать внимание на чудеса, которые происходят в мире.

Прежде всего, положительная сторона этого заключается в том, как уже объяснил Ребе во время похожей ситуации в 1990 году, что когда в Израиле нет правительства, есть возможность твердо стоять на своих принципах, защищая Святую Землю.

Кроме этого понятно, что отсутствие политической стабильности является реальным спасением от так называемой «сделки века», которую пытается навязать правительство США. Хотя Трамп до сих пор не раскрыл подробности этой сделки, но можно предполагать с достаточной уверенностью, что она включает в себя различные уступки, касающиеся различных частей Святой Земли. А ведь это реальная опасность для всего населения! Трамп сам предупредил, что он потребует болезненных уступок от обоих сторон.

Даже если кому-то придёт в голову, что это минимальное зло по сравнению с другими подобными программами, нам все равно ясно, что не только любая уступка, а даже разговоры о ней, это осквернение Имени Всевышнего и опасность для жизни миллионов евреев.

Нужно отметить, что по мнению специалистов, именно сейчас у нынешнего правительства США есть реальная возможность оказать давление на правительство Израиля и подтолкнуть их к пресловутой сделке, так как между странами есть дружественные отношения, а также глава Белого дома относится к тем людям, с которыми трудно спорить. Интересно, что 8 декабря президент Трамп заявил на конференции во Флориде, что если Джаред Кушнер, его зять и близкий советник, не сможет добиться соглашения между Израилем и палестинцами, никто не сможет этого сделать. Но Кушнеру сначала нужно добиться успеха на других более приоритетных направлениях, в первую очередь — в проекте строительства стены вдоль границы США и Мексики...

И вот сейчас мы видим поразительное чудо! Поскольку Израиль сталкивается с возможностью третьих выборов в течение года, судьба «сделки века» остается неясной. Невозможно предсказать, что из этого выйдет в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, что программа «сделки века» должна была быть опубликована сразу после первых выборов в 2018 году, но это было отложено из-за политического кризиса и продолжает откладываться до сегодняшнего дня. Публикация условий сделки отложена на полгода, а выборы в Израиле пройдут через несколько месяцев, но нет никакой уверенности в формировании нового правительства. Тем более в США также начнутся выборы и им будет не до нас. Только если Трамп победит на выборах и останется президентом на второй срок, «сделка века» вновь станет актуальной.

Так пусть исполнится пожелание наших мудрецов и эта сделка будет отменена полностью и окончательно.

Из всего этого следует очевидный вывод: на наших глазах произошло потрясающе чудо. Ребе Король Мошиах ведет войны Всевышнего и побеждает мирным путём, изначально препятствуя созданию правительства в Израиле, которому пришлось бы противостоять нажиму из Америки. Но мы не довольствуемся этим, а полагаемся на выполнение пожелания Ребе: «Я надеюсь, что немедленно главой правительства там будет праведный Мошиах».

Вместе с благодарностью Всевышнему за происходящие с нами чудеса мы требуем немедленного раскрытия Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):