Самый большой грузоподъемный самолет в мире приземлился в Израиле

04.08.2020 414 (1)
Самый большой грузоподъемный самолет в мире приземлился в Израиле
Самый большой грузоподъемный самолет в мире

3 августа 2020 года в аэропорту Бен-Гурион совершил посадку самый большой реактивный грузоподъемный самолет в мире Ан-225 («Мрiя») украинской авиакомпании. Он доставил в Израиль из США автомобильные шасси, на которые будут смонтированы установки ПВО «Железный купол». Этот гигантский самолет существует в единственном экземпляре. Его построили и ввели в эксплуатацию в конце 80-х годов прошлого века.

Удивительным фактом является то, что этот самолет изначально создавался для перевозки компонентов советской многоразовой транспортной космической системы «Буран» и вместе с ним был одним из символов власти и могущества Советской империи, которая стремилась захватить весь мир, даже ценой ужасной ядерной войны.

Сегодня же этот гигант используется Соединенными Штатами, бывшим величайшим врагом СССР, для перевозки американских военных грузовиков, на которых будут установлены системы «Железный купол», закупленные США в Израиле по контракту 2019 года для применения в качестве тактической зенитной ракетной системы в зонах боевых действий.

Еще один удивительный факт заключается в том, что сначала США вообще не хотели финансировать «Железный купол» и не желали ничего вкладывать в его развитие, несмотря на острую потребность Израиля в этой системе. Сегодня же «Железный купол» защитит американских солдат по всему миру... Это, без сомнения, чудо в рамках природы.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):