Исторический визит госсекретаря США в Иудею и Самарию

19.11.2020 261 (1)
Исторический  визит госсекретаря США в Иудею и Самарию
Майк Помпео

После Шестидневной войны официальные лица США (как демократы, так и республиканцы) отказывались посещать еврейские общины в Иудее и Самарии. Сегодня (19.11.2020) впервые госсекретарь США Майк Помпео прилетел в Израиль с официальным визитом и посетил еврейское поселение в Иудее и Самарии.

Это первый визит в истории высокопоставленного американского чиновника в Иудею и Самарию

Этот исторический из-за своей беспрецедентности шаг является прямым продолжением признания суверенитета Израиля на Голанских высотах и в Восточном Иерусалиме (стоит также упомянуть о перемещении туда посольства США) и заявления Помпео два года назад о том, что поселения не нарушают международное право, при администрации Трампа. Помпео добавил: «Мы показали, что поселенческая деятельность может осуществляться на законных основаниях, и весь государственный департамент поддерживает это определение».

Помпео очень резко критиковал движение BDS, назвал его антисемитским и пообещал действовать против него и отказывать в финансировании.

Сенсационной частью стала его поездка в поселение Псагот. Помпео сделал заявление, что отныне американские власти начнут помечать произведенную в поселениях продукцию как «Сделано в Израиле».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):