28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Немецкая медиакомпания «Аксель Шпрингер» поддержала Израиль

2442 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Немецкая медиакомпания «Аксель Шпрингер» поддержала Израиль
Axel Springer фото: nitpicker / shutterstock

«Кому мешает израильский флаг, поднятый над нашим офисом на одну неделю в ответ на антисемитские демонстрации, стоит найти себе другую работу». С таким более чем прозрачным разъяснением своей позиции выступил на прошлой неделе в ходе видеоконференции с сотрудниками генеральный директор немецкой медиакомпании «Аксель Шпрингер» (Axel Springer) Матиас Дёпфнер.

Располагающаяся в Берлине компания Axel Springer, была основана в Западной Германии в 1946 году и является сегодня крупнейшим в Европе медиаконцерном, выпускающим свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах мира. Среди наиболее известных, принадлежащих ей новостных изданий числятся: Bild, Die Welt, Business Insider, Politico Europe, а также крупнейший в Израиле сайт объявлений о продажах «со вторых рук» Yad2.

Израильский флаг перед штаб-квартирой компании Axel Springer был вывешен наряду с флагами ЕС, Германии и Берлина в мае — в разгар антисемитских, прохамасовских демонстраций, прокатившихся по всей Германии и включавших марши к синагогам, выкрикивание антисемитских лозунгов, нападения на еврейские учреждения и сожжение израильских флагов.

Флаг был вывешен на неделю, но и это вызвало возмущение и жалобы со стороны ряда работников медиакомпании, в которой трудится около 160 тысяч человек по всему миру.

Однако генеральный директор компании Матиас Дёпфнер категорически отверг подобные протесты. «После этих недель ужасных антисемитских демонстраций мы в штаб-квартире нашего здания сказали давайте поднимем на одну неделю израильский флаг рядом с европейским флагом, флагом Германии и флагом Берлина, в знак солидарности, — сказал он. — Мы не принимаем такого рода агрессивные антисемитские движения».

«Кое-кто сообщил, что не готов работать в компании, занимающейся подобными вещами, — продолжил Дёпфнер. — Я полагаю, что это тоже хороший момент... Такой человек не соответствует компании и ее ценностям. Это очень просто».

Дёпфнер заметил, что приветствует «критические вопросы» и что некоторые из тех, кто пожаловался затронул важные моменты, на которые он посчитал нужным ответить. Вместе с тем, «фундаментальное неприятие выходит за рамки» приемлемой реакции на поддержку Израиля.

Стоит отметить, что «поддержка еврейского народ и право на существование Израиля» указывается на сайте медиаконцерна среди пяти основных ценностей компании Axel Springer.

История с решением немецкой компании не только проявить солидарность с Израилем, но и недвусмысленно подчеркнуть, что это является одним из основополагающих принципов концерна, неизбежно подводит к вопросу и о том, много ли подобных компаний нашлось в самом Израиле? Сколько израильских издательских концернов и прочих компаний не побоялись открыто предложить всем, кому не нравится проявление национальной солидарности, поискать себе другую работу?

Опубликовано: 22.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter