СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Кислева 5783 года, третий день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 13:45

Революция в Шри-Ланке: президент уходит в отставку

Участники массовых протестов в Шри-Ланке, требующие отставки президента и правительства, вечером 9 июля подожгли резиденцию премьер-министра страны Ранила Викрамасингхе.

572 (0)
Революция в Шри-Ланке: президент уходит в отставку
Коломбо

Шри-Ланка переживает самый серьезный кризис с 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании. Общий объем всего внешнего долга страны – чуть более $50 млрд. В стране невиданная инфляция, запрещена продажа бензина частным лицам, закрывают школы, не хватает собственного продовольствия и нет денег на его покупку за рубежом.

Тысячи протестующих захватили вчера (9.7.22) резиденцию и офис президента, требуя его отставки. 8 июля в Коломбо были стянуты военные и полиция. Протестующие вступили в столкновения с полицейскими и прорвались в резиденцию президента и в его офис. В результате столкновений с полицией пострадало более 30 человек.

Сегодня президент и премьер-министр заявили о своей отставке.

Как сказал об этом Ребе Король Мошиах в 1990 году: «В эти дни происходят очень большие, радикальные революции во всем мире. И благодаря милости Всевышнего это происходит без войн, без кровопролития, а тихо и мирно…»

Опубликовано: 10.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter