СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 15:08

Израильский стартап тестирует системы автономного вождения

На днях к финансированию Foretellix присоединились два всемирно известных новых стратегических инвестора: Toyota и Nvidia, в результате чего общий объем привлеченного капитала компании превысил 93 миллиона долларов.

03.05.2023 509 мин.

В последние годы технология автономного вождения стала одной из самых актуальных тем: автопроизводители и технологические стартапы соревнуются между собой в разработке самых высокотехнологичных и безопасных систем автономного вождения. Но обеспечить безопасность и надежность этих систем — задача не из легких. Таким системам необходимы сложные технологии проверки и тестирования, чтобы обеспечить максимальную безопасности пассажиров и груза машин, управляемых компьютером, а не водителем. Именно в этом и заключается преимущество израильского стартапа Foretellix.

Израильская компания Foretellix, основанная в 2018 году создала программную платформу, которая использует аналитику big data и искусственный интеллект для тестирования безопасности систем автономного вождения в автономных автомобилях.

На днях к финансированию Foretellix присоединились два всемирно известных новых стратегических инвестора: Toyota и Nvidia, в результате чего общий объем привлеченного капитала компании превысил 93 миллиона долларов. Основным инвестором проекта Foretellix является компания 83North Ventures. Предыдущие инвесторы стартапа: израильская венчурная компания MoreTech Ventures, Nationwide, подразделение Volvo Group, и Jump Capital тоже присоединились к финансированию проекта.

Платформа Foretellix использует новейшие технологии гипер-автоматизации для симуляции и тестирования множества различных сценариев, с которыми системы вождения могут столкнуться на дороге, успешно проверяя их эффективность.

Соучредитель и генеральный директор Foretellix Зив Биньямини, обрадованный хорошими новостями, заявляет: «Новое финансирование поможет компании удовлетворить растущий спрос на наши решения, расширить наш мировой охват и ускорить развитие наших подходов для достижения безопасной автономной автоиндустрии».

Вновь, израильская команда Foretellix занимает лидирующие позиции в своей уникальной нише, привлекая крупных инвесторов, таких как Volvo Group, Torc, Daimler Truck, Toyota и Nvidia, которые готовы вкладывать значительные суммы в развитие инноваций автономного вождения.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет, что мир готов к Освобождению. Доходы Израиля растут с каждым днем во всех сферах еврейской жизни: транспорт, оборонная сфера, авиастроение. Если мы задумаемся об этом, мы поймём, что прямо перед нами происходят важнейшие процессы Освобождения. Хороших новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter