СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 08:08

Противоречивая «дружба» Ирландии и Израиля

Эта поездка еще более поразительна, если мы берем во внимание явную анти-израильскую позицию Ирландии.

21.05.2023 653 мин.

Еврейский народ относиться позитивно к общему сотрудничеству в различных сферах, в том числе и в медицинской сфере. Мы уже неоднократно сообщали о визитах медицинских делегаций из других стран в Израиль. На прошлой неделе ирландские медики побывали в удивительном путешествии в национальной службе скорой медицинской помощи Израиля, раскрывая для себя новую информацию про еврейский народ и получая бесценный опыт реагирования на чрезвычайные ситуации.

Они ознакомились с системой здравоохранения Израиля и ее деятельностью, особенно борьбой с стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями, уходом за пациентами в мирное и чрезвычайное время, а также менеджментом. Делегация из семи ирландских чиновников была впечатлена широкой сетью волонтерских центров скорой медицинской помощи Израиля и ее эффективной работой. Перед чиновниками презентовали новейший банк крови национальной службы скорой медицинской помощи в Рамле и современный центр в Иерусалиме. Им рассказали о секретах заботливого ухода за израильскими пациентами, эффективности и высокой скорости взаимодействия со неотложной медицинской помощью и дальнейшим лечением.

Эта поездка еще более поразительна, если мы берем во внимание явную анти-израильскую позицию Ирландии, которая в 2021 году на законодательном уровне объявила присутствие Израиля в Иудее и Самарии аннексией и, внимание, военным преступлением!

А несколько дней назад в Ирландии возник новый скандал. Оказалось, что несмотря на анти-израильские законы осуждающие расширение израильских поселений, ирландские налогоплательщики стали инвесторами 9 из 112 компаний, содержащихся в базе данных ООН, включая четыре израильских банка, которые связаны с поселенческой деятельностью. Правительству пришлось даже давать объяснения за такое нарушение законов.

Хорошо, что не все чиновники настолько категоричны в вопросах сотрудничества с Израилем и в дальнейшем эти законы, с Б-жьей помощью, будут отменены, потому что они противоречат здравой логике взаимовыгодного партнерства. Один из участников делегации, профессор Кэтал О'Доннелл сказал: «Мы в Ирландской службе скорой помощи преисполнены благодарности к Израилю за эту возможность учиться, делиться идеями, устанавливать новые дружеские отношения и связи».

Будем надеяться, что с Б-жьей помощью, участники делегации будут доносить до других ирландцев правду про дружелюбный и мирный еврейский народ, а не так как представляет Израиль ирландское правительство. Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание распространять среди всех народов мира 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил для них на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа. Именно когда каждый из народов мира принимает на себя исполнение этих 7 заповедей он способствует миру и взаимопониманию в своей жизни и во всем мироздании.

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter