СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5784 г., четвертый день недели Пинхас | 2024-07-24 03:16

Обзор недели (гл. «Бееалотха») 5783 года

Успешное укрепление оборонного потенциала Израиля. Израиль успешно поражает и нейтрализует своих врагов.

02.06.2023 589 мин.

Успешное укрепление оборонного потенциала Израиля

Израиль, известный своими передовыми военными технологиями, продолжает укреплять свой оборонный потенциал и разрабатывать современные инновационные системы защиты. События этой недели продемонстрировали выдающиеся достижения израильских оборонных компаний Israel Aerospace Industries (IAI) и Elbit Systems.

На предстоящей Международной выставке морской оборонной промышленности MADEX в Южной Корее, которая пройдет на следующей неделе, компания IAI представит целый военно-морской комплекс Naval Combat Suite, состоящий из хорошо зарекомендовавших себя в боевых условиях военно-морских вооружений и морской техники, среди которых система ПВО Barak, которая недавно была успешно протестирована, поразив ракету морского базирования, также система РЭБ Scorpius-N, предназначенная для борьбы с радиоэлектронными помехами, и усовершенствованная ракета пятого поколения Blue Spear класса «земля-земля». Разработчики компании IAI фокусируются на адаптации своих технологических новинок к любым погодным условиям, совмещая ее с возможностями поражать цели за пределами прямой видимости.

Elbit Systems, выдающийся израильский оборонный гигант, недавно сообщил об успешных финансовых результатах за квартал. Ее объем заказов достиг впечатляющей суммы в 15 миллиарда долларов США, а также она укрепила свои позиции в качестве лидера в области передовых оборонных решений, в том числе взяв участие в новейших выставках вооружений, подписав особо выгодные контракты и выиграв ключевые тендеры на поставку вооружений. Успех компании обусловлен ее стремлением к разработке актуальных и инновационных решений, направленных на решение динамических проблем безопасности.

Еще одним значительным достижением стало сообщение Министерства обороны об успешных испытаниях военно-морской модификации системы «Железного купола». Самым главным в этом сообщении, по мнению, р. Авишая Ифаргона стало то, что новая противоракетная система обороны морского базирования не только обеспечивает надежную защиту от обычных неуправляемых ракет, но и продемонстрировала эффективность в борьбе с более опасными крылатыми ракетами. Благодаря этому достижению Израиль получает значительное преимущество, используя относительно экономичную систему «Железный купол» для перехвата крылатых ракет на море.

Кроме того, на этой неделе министр обороны Йоав Галлант объявил победителей премии в области создания передовых оборонных технологий. Исследуя новейшие разработки по кибербезопасности, министр обороны признал разработчиков ЦАХАЛ победителями премии за самые уникальные технологии безопасности в этом году. Кроме системы киберзащиты ЦАХАЛа, он объявил о трех других секретных проектах, которые нацелены на проактивный подход Израиля к защите своей критической инфраструктуры, цифровых мощностей, достижения технологического преимущества над врагами.

Кроме того, за все это время тесное сотрудничество между Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Вооруженными силами США еще более укрепилось. Во время ежегодных учений Генерального штаба ЦАХАЛа «Крепкая рука» генерал-командующий Центрального командования США Майкл Курилла на этой неделе посетил Израиль, чтобы принять участие в проведении оперативной оценки боевой слаженности. В ходе учений были смоделированы сложные сценарии боевых действий в воздухе, на море и на суше, а также в киберпространстве, призванные проверить готовность ЦАХАЛа. Визит генерала Куриллы подчеркнул углубление оперативного партнерства между ЦАХАЛом и вооруженными силами США, способствующего развитию совместных возможностей, профессионального планирования и оперативной координации.

Израиль успешно поражает и нейтрализует своих врагов

Израиль, с Б-жьей помощью, эффективно противостоит своим врагам, обеспечивая безопасность и спокойствие своего народа. Недавние события свидетельствуют об успешной борьбе страны с терроризмом.

Израильские силы безопасности, c Б-жьей помощью, нейтрализуют еще больше террористов и за жизнь Меира Тамари, еврея, погибшего в теракте с применением огнестрельного оружия около въезда в поселок Хермеш (Самария), Всевышний обязательно воздаст преступникам. Израильские силы безопасности уже задержали больше 19 подозреваемых в причастности к террористической деятельности, активные антитеррористические действия проходят в разных регионах Израиля. Эти решительные действия являются примером непоколебимой приверженности Израиля сохранению безопасности и благополучия каждого еврея на Святой Земле.

Также, бескомпромиссная позиция Израиля по нейтрализации террористов и их преступных организаций нацелена и на уничтожение угроз в регионе Ближнего Востока. На этой неделе в районе Дамаска нанесены авиаудары по тренировочной базе террористической группировки «Хезболла», по складам их вооружений, которые согласно данным разведки собирались задействовать против Израиля. С Б-жьей помощью, успешный удар по этому объекту и активная демонстрация Израилем готовности к нейтрализации угроз его безопасности отобьет у террористов всяческие желания причинять вред еврейскому народу.

Немаловажной новостью также стала борьба с финансовой поддержкой террора, а именно США ввели санкции против сирийских финансистов, которые использовали свои экономические ресурсы для финансирования террора. Государственный департамент США обнаружил, что ключевые сирийские финансисты направляют миллионы долларов на поддержку диктаторского режима Асада и террористических группировок, связанных с ним. Израиль по-прежнему привержен борьбе с разжиганием ненависти и подстрекательством к террористической деятельности.

На этой неделе министерство иностранных дел Израиля подвергло критике известное катарское информационное агентство за публикацию комментариев, прославляющих террористические нападения на евреев и призывающих к дальнейшему насилию. В то время как международные дискуссии относительно ядерной программы Ирана продолжаются, Израиль принципиально выступает против возобновления ядерной сделки с Ираном — активным участником террора и источником терроризма в регионе. Несмотря на закрытие двух расследований МАГАТЭ и планов США по нормализации отношений с Саудовской Аравией, Израиль остается тверд в своей позиции, подчеркивая важность нейтрализации иранской ядерной угрозы, и только такой шаг может гарантировать региональную стабильность и безопасность.

Дай Б-г, чтобы и Израиль и его международные партнеры концентрировали больше усилий на нейтрализации тех, кто финансирует и поддерживает террористическую деятельность.

Успешные современные действия Израиля на мировой арене

Израиль не только продолжает получать решительную поддержку со стороны различных международных организаций и стран мира, но и расширяет ее. Позиции Израиля на мировой арене значительно укрепляются и все больше влиятельных политических деятелей заявляют о своей поддержке Иерусалима.

Известный американский политик Роберт Ф. Кеннеди-младший заявил о своей крепкой поддержке Иерусалима, признавая ключевую роль Израиля в регионе Ближнего Востока и на международной арене. Также на днях был анонсирован визит Джона Керри в Иерусалим. Он посетит Израиль в ходе своей рабочей поездки на Ближний Восток. Привлечение высокопоставленных официальных лиц служит укреплению дипломатических связей, улучшению взаимопонимания между Израилем и США и поиску путей сотрудничества, учитывающих интересы Израиля в решении общих проблем.

Важным событием в США стало принятие большинством голосов в Палате представителей Арканзаса резолюции, признающей неразрывную связь еврейского народа со Святой Землей и территориями которые относятся к ней: земли Иудеи и Самарии, как это зафиксировано в ТАНАХе (еврейской Библии). В отличие от аналогичных резолюций других штатов США, данное решение опирается на библию, а не на современные юридические документы. Резолюция акцентирует внимание на том, что Святая Земля дарована Всевышним народу Израиля.

Венгрия объявляет о своем решении открыть посольство в Иерусалиме. Признание Венгрией Иерусалима столицей Израиля еще больше укрепит двусторонние отношения между странами. Множество новостей на этой неделе свидетельствовало о том, что Израиль может стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов. Это и обнаружение нового месторождения газа в Израиле, с запасами на 4 года и разработка различных шельфовых пластов за рубежом.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах говорит о том, что еврейский народ находится буквально в самой близости перед истинным и полным Освобождением всего еврейского народа в добре и милосердии и все евреи находятся в безопасности, без всякого опасения оттого, что «народы мира поднимают шум и опасаются», так как «главы народов мира ссорятся друг с другом», потому что Всевышний говорит евреям: «Дети мои, не бойтесь. Все, что сделаю — все это только ради вас» и повторяет ещё раз: «Не бойтесь, пришло время вашего Освобождения».

Всех благ!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter