СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 00:22

Обзор недели (гл. «Таво» 5783 года)

Нетаньягу намекнул на возможный перенос посольства Швеции в Иерусалим, а также сообщал о переезде в Иерусалим посольств Парагвая, Венгрии, Папуа-Новой Гвинеи и Сьерра-Леоне.

01.09.2023 449 мин.

Израиль фокусирует внимание на защите региона Негев

На днях появились официальные сообщения от руководства ЦАХАЛа, что, с Б-жьей помощью, через три года будет готов к запуску новый комплекс разведывательного корпуса ЦАХАЛа в Негеве.

Строительство лабораторий и высокотехнологичных объектов, учебных классов и жилых домов идет полным ходом. Уникальной особенностью этого комплекса ЦАХАЛа станет специальный секретный подземный объект. Необходимость создания мощной современной оборонной инфраструктуры в Негеве увеличило спрос на высококвалифицированных специалистов, чья работа благоприятно сказывается на местной и национальной экономике. Местные жители рады будут увидеть спортивно-развлекательный центр, парк, и продовольственные рынки, а также еще более 120 комплексов и сооружений, которые будут частью этого комплекса. Также будет проложено новое дорожное полотно и созданы красивые ландшафтные дизайнерские решения.

Стало очевидным, что регион Негев не только превратился в глобальный центр передовых инноваций в области оборонных разработок — от систем противоракетной обороны до решений для ведения кибервойны, — но и также правительство будет, с Б-жьей помощью, улучшать жилищные условия, коммуникации, объекты социальной инфраструктуры для еврейского населения, проживающего в Негеве.

Духовные корни в поддержки Израиля со стороны США

С большим уважением жители США осознают уникальную духовную роль, на которую избран еврейский народ Б-гом, его вклад в региональную и международную стабильность. Об укреплении взаимной дружбы и поддержки Соединенных Штатов и Израиля свидетельствует недавний официальный визит сенатора Стива Дейнса к премьер-министру Израиля Нетаньягу в Иерусалим.

Дейнс убежден, что «Израиль — один из самых важных и ценнейших союзников Америки». Дейнс представляет новую генерацию американских политиков, которые уверены в том, что Иерусалим — духовный центр, принадлежащий народу Израиля служит указанием другим народам придерживаться общечеловеческих ценностей, верить в одного единого Б-га, а также уважать и ценить законное право народа Израиля на то, чтобы полноправно владеть всеми территориями Святой Земли.

Мы с вами увидели как в настоящее время множество политиков, глав государств, министров и лидеров мнений со всего мира стекаются к Западной Стене в Иерусалиме не только для того, чтобы просить Б-га о личных делах, но и высказать свои надежды и стремления на установлении мира и благоденствия во всем мире в самом скором времени, признавая главенствующую роль в этом народа Израиля, а именно изучение им Торы и исполнения заповедей, дарованными Всевышним своему единственному народу.

Дейнс на своих страничках в социальных сетях разместил свое фото, на котором он поместил молитвенный листок в Западную Стену (Котель) и к удивлению присутствующих произнес: «Моя молитва за вас… и ваших детей», объяснив, что написал свои искренние пожелания всех благ еврейской семье посланников Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха из города Бозман (штат Монтана). Он высказал свою безграничную благодарность уважаемому р. Хаиму Бруку, который вместе с женой руководит любавичскими учреждениями в Монтане.

Очевидно, что сотрудничество между Израилем и США не только обеспечивает региональную и глобальную безопасность и стабильность, но и вносит значительный вклад в достижение более широких целей, а именно распространение общечеловеческих законов в мире согласно Иудаизму, позитивно влияя на уважительное отношение к народу Израиля и способствуя распространению источников любавичского хасидизма во всем мире, тем самым ускоряя приход праведного Мошиаха.

Будем надеятся, что с Б-жьей помощью, Байден и его администрация осознают чрезвычайную важность уважительного отношения к народу Израиля и его законным правам на все территории Святой Земли.

Напоминаем, что всем народам мира необходимо принять на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил для них на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа.

Новые посольства могут появиться в Иерусалиме

Глава МИД Коэн ожидает, что мирное соглашение между Израилем и Саудовской Аравией, с Б-жьей помощью, скорее всего, будет подписано в ближайшие 6 месяцев. Израильские экономические эксперты позитивно оценивают перспективы возможного сотрудничества между двумя странами, которое может дать толчок новым инновациям и предпринимательской деятельности. Мирное развитие новых городов и промышленных зон в Саудовской Аравии при активном участии израильских специалистов укрепит дружественные отношения этой арабской страны с Израилем.

Нетаньягу намекнул на возможный перенос посольства Швеции в Иерусалим, а также сообщал о переезде в Иерусалим посольств Парагвая, Венгрии, Папуа-Новой Гвинеи и Сьерра-Леоне. Слава Б-гу, наметилась хорошая тенденция, что большинство населения планеты называют Иерусалим — столицей Израиля, духовным центром Святой Земли и всего мира.

Кандидат в президенты Румынии и член ЕС Георгий Симьен публично признал свою ответственность за Холокост в Румынии, пообещал бороться с антисемитизмом и официально поддержал историческое право еврейского народа на создание своего государства на всей территории страны: «Я признаю право Израиля на строительство в Иудее и Самарии»!

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах пишет в «Игрот Кодеш» (том 8, стр. 353):

Мы живем во время, когда мы пережили ужасные преследования и когда ясно слышны шаги Мошиаха, по словам моего тестя и учителя, чьи заслуги будут защищать нас, «вот он — Король Мошиах — стоит за нашей стеной». Он только ждет, когда завершится миссия, возложенная на наше поколение. И она легче, чем роль, отведенная предыдущим поколениям. Следовательно, каждый должен применять на практике слова: «Слабый скажет: я силен», потому что твердая решимость в этом позволяет выявить скрытые силы, которыми он обладает, и таким образом многократно умножить свои возможности по сравнению с тем, как они были в данный момент и в обычных условиях.

Доброй субботы!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter