СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 15:00

Обзор недели (гл. «Ницавим-Вайлех» 5783 года)

Лидеры других стран, посещая Израиль, видят в нем честного и порядочного партнера. Руководство ОАЭ с радостью приняла министра наследия Израиля, который прибыл с официальным визитом в эту страну.

08.09.2023 514 мин.

Слава Б-гу, что прошедшая неделя была богата на замечательные события, указывающие на развитие и расширение отношений других народов с народом Израиля. С радостью была принята новость о том, что Казахстан открывает прямые рейсы в Израиль, так как открытие авиапутешествий между этими странами, даст возможность евреям быстрее прилетать в Израиль из этой страны. Данное решение также говорит об укреплении связей между народами мира и Израилем, что является очень важным для взаимопонимания и уважения.

Руководство ОАЭ с радостью приняла министра наследия Израиля, который прибыл с официальным визитом в эту страну. Участившиеся визиты израильских официальных лиц в страны-партнеры Авраамовых соглашений служат сигналом открытости народа Израиля, его честности и стремлениях к диалогу и мирным инициативам. Очевидно, что сотрудничество высшего руководства по вопросам, в которых заинтересованы жители обеих стран является взаимовыгодным и поэтому, с Б-жьей помощью, все больше жителей Ближнего Востока, Африки, Азии и других регионов в мире поддерживают нормализацию и развитие отношений с Израилем, потому что они улучшают их жизнь.

Примером такого успешного сотрудничества может также служить новый израильско-кенийский инновационный центр водоснабжения, цель которого обеспечить кенийцев чистой водой. Жители Кении благодарны Израилю, который делиться ценнейшими технологическими разработками в сфере очистки воды и водоснабжения.

В контексте развития позитивной роли Израиля во всем мире очень зарекомендовали себя проекты в сфере энергетики. Израиль и Кипр обещают расширить сотрудничество в этой сфере, в связи с чем Израиль подпишет крупное энергетическое соглашение с Кипром и Грецией. На днях также стало известно, что Индия стремится присоединиться к альянсу Израиль-Кипр-Греция. Подобные проекты с участием нескольких стран, выглядят очень перспективно и демонстрируют безграничный потенциал Израиля для современного мирного сотрудничества с участием нескольких стран.

В Украине стартует новая программа продовольственной помощи ХАБАДа по производству кошерной еды на территории этой страны, которая гарантирует, что евреи будут иметь достаточный запас продуктов на праздники. С Б-жьей помощью, поддержка израильских организаций нуждающимся еврейским общинам будет только расти и, безусловно, это на деле приблизит скорейшее раскрытие праведного Мошиаха с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в абсолютном добре и милосердии Всевышнего. Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет, что «назначение Мошиаха уже состоялось, и сейчас должно произойти только принятие его власти народом». Будем просить у Всевышнего его скорейшего раскрытия уже прямо сейчас!

То, что еврейская духовность — иудаизм является прочным фундаментом для современной дипломатии подтвердил сенатор от штата Монтана, который находясь с визитом в Иерусалиме, оставил в Котеле записку с молитвой за семью хасидов ХАБАДа в его городе.

Также очень важным аспектом двусторонних отношений стран мира с Израилем является сотрудничество в сфере технологий и инноваций. Это подтверждается годовым отчетом Управления инноваций Израиля за 2023 год, который показывает, что на современном этапе развития страны, отрасли высоких технологий стали движущей силой, продвигающей израильские инициативы, в том числе и во всем мире.

Лидеры других стран, посещая Израиль, видят в нем честного и порядочного партнера. На днях американский дипломат заявил о том, что нормализация отношений с Израилем является явным интересом Саудовской Аравии. Также фонд прямых инвестиций Джареда Кушнера, поддерживаемый Саудовской Аравией, впервые инвестировал в Израиль. Расширение саудовско-израильского сотрудничества через инвестиции и бизнес свидетельствует о наличии общей стратегической заинтересованности в диалоге и развитии мирных инициатив. Хотя для установления полноценных дипломатических связей между Израилем и Саудовской Аравией может потребоваться больше времени, будем надеяться, что, с Б-жьей помощью, сотрудничество между этими странами будет еще больше расширяться, способствуя укреплению взаимного доверия.

На днях Нетаниягу принял вице-премьера Ирландии в Иерусалиме. Укрепление политических и экономических связей с Ирландией показывает, что эта страна стремиться развивать отношения с еврейским народом и видит в Израиле честного и порядочного партнера, динамично развивающегося лидера в сфере инноваций.

Еще одной прогрессивной страной, открывшей свое посольство в Иерусалиме, стала Папуа-Новая Гвинея, страна Океании. Она стала пятой страной, имеющей дипломатическую миссию в столице Израиля, официально признающей вечное право народа Израиля на все территории Святой Земли, в том числе и на ее вечную столицу — Иерусалим. Открытие посольства Папуа-Новой Гвинеи в Иерусалиме безусловно вдохновит другие страны на более тесное сотрудничество с Израилем и служит сигналом поддержки Израиля на международном уровне.

Растущее израильско-японское сотрудничество является положительным примером того, как народ Израиля может наладить взаимовыгодное партнерство с технологически развитым народом, особенно в таких областях, как кибербезопасность и возобновляемые источники энергии, где их интересы могут совпадать с их сильными сторонами. На этой неделе министры экономики Израиля и Японии встретились в Тель-Авиве, обсудив самые насущные вопросы двустороннего сотрудничества.

Напоминаем также, что всем народам мира необходимо принять на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил для них на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа, тем самым они становятся прогрессивными представителями современного мира и радуют Б-га тем, что слушаются Его повелений и исполняют Его волю с радостью.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter