СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5784 г., четвертый день недели Пинхас | 2024-07-24 03:19

Первый в истории визит официальной израильской делегации в Саудовскую Аравию

Саудовское руководство сдержало свое обещание и приняло делегацию из Израиля, чем открыто подтвердило свое желание продолжать переговоры о нормализации отношений с Израилем.

11.09.2023 587 мин.

На днях израильское правительство сделало еще один шаг на пути к нормализации отношений с саудовским руководством. Вчера первая в истории официальная израильская делегация прибыла в Саудовскую Аравию для участия в заседании Комитета ООН, который занимается вопросами образования, всемирного наследия, науки.

Организация ЮНЕСКО, которая будет проводить на днях заседания в Саудовской Аравии официально уведомила Израиль о подписании саудовским правительством с ООН «соглашения о принимающей стране», согласно которому израильская делегация может принять официально участие в 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО с 10 по 25 сентября в Эр-Рияде.

Саудовское руководство сдержало свое обещание и приняло делегацию из Израиля, чем открыто подтвердило свое желание продолжать переговоры о нормализации отношений с Израилем. По словам многих политических экспертов прогресс в такого рода переговорах, как правило, происходит постепенно, в том числе и через визиты делегаций, встречи официальных лиц на разном уровне, инвестиции и торговлю между странами. С Б-жьей помощью, данный официальный визит поможет жителям Саудовской Аравии увидеть в участниках еврейской делегации людей, у которых есть общие интересы с ними в сферах безопасности, экономики и социальной жизни, и это может заложить основу для долгосрочного сотрудничества в будущем.

Напомним, что США также ведут дипломатическую работу по убеждению Эр-Рияда присоединиться к Авраамовым соглашениям. В обмен на это саудовские власти выдвигают требования США предоставить им гарантии безопасности перед заключением соглашения с Израилем, а также получить официальную помощь в развитии своей гражданской ядерной программы.

Также другие арабские страны могут увидеть в этом для себя знак того, что мирный и продуктивный диалог между странами может помочь преобразовать Ближний Восток в спокойный и безопасный регион. Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать в будущем, подобные мероприятия помогают наладить взаимопонимание и преодолеть возможные предубеждения к народу Израиля.

Слава Б-гу, что премьер-министр и члены нынешнего правительства позитивно оценивают перспективы нормализации отношений с Саудовской Аравией и настаивают на развитии двусторонних переговоров с этой арабской страной. Вместе с этим нынешнему израильскому правительству необходимо и дальше настаивать на законном праве народа Израиля на абсолютно все территории Святой Земли, в том числе и вечную ее столицу — Иерусалим, защиту еврейского народа от угроз и не поддаваться на требуемые уступки в ущерб интересам Израиля.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах указывает на то, что нынешнее время уникально тем, что народы мира, в том числе и арабские страны, с Б-жьей помощью, все больше интересуются сотрудничеством с Израилем, постепенно признают избранную роль еврейского народа в мире, законное право, которое имеет только еврейский народ на абсолютно все территории Святой Земли, включая на ее вечную святую столицу Иерусалим. Ребе ШЛИТА повторяет, что другим народам необходимо помогать народу Израиля и принять на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил для них на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter