СБП. Дни Мошиаха! 13 Тамуза 5784 г., шестой день недели Балак | 2024-07-19 05:49

Впервые Израиль осуществил тестовый полет воздушного такси

Начиная с 2019 года в Израиле создается национальная сеть беспилотных летательных аппаратов и разрабатываются воздушные маршруты для доставки израильских товаров и пассажиров беспилотниками.

15.09.2023 615 мин.

Необыкновенный интерес возник у жителей Израиля, наблюдающих за первым израильским тестовым полетом воздушного такси над Иерусалимом. Этот полет призван стать начальным этапом в организации целой сети воздушных такси по всему Израилю.

Согласно официальной информации, тестовые полеты проводит компания Dronery, которая является дочерней фирмой известного израильской компании, организующий полеты беспилотников Cando. В этот раз в демонстрационном полете было задействовано китайское двухместное аэротакси Ehang, которое может перевозить до 250 килограммов (551 фунт) на расстояние до 30 километров (около 18 миль) и оснащено интеллектуальной системой управления. В реальном времени осуществлялась передача видеоизображения с беспилотного такси в центры управления и группы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Воздушное такси вылетело из иерусалимской лечебницы «Адаса» и, пролетев через весь город, менее чем через полчаса приземлились на территории медицинского центра. Слава Б-гу, полет прошел успешно и тестирование систем воздушного такси было произведено в условиях, максимально приближенных к реальным целям проекта — транспортировке на воздушных беспилотниках пассажиров и тяжелых грузов по всей стране, заменив ими загруженные дороги Израиля. В ходе демонстрационного полета была отработана транспортировка пациентов в лечебницу с целью спасать жизни евреев в чрезвычайных ситуациях, а также срочно перевозить медицинские препараты и анализы.

Демонстрационный полет — это часть двухлетнего пилотного проекта стоимостью 60 млн. шекелей (15,7 млн. долл. США), с названием Израильская национальная инициатива по беспилотным летательным аппаратам (INDI). Начиная с 2019 года в Израиле создается национальная сеть беспилотных летательных аппаратов и разрабатываются воздушные маршруты для доставки израильских товаров и пассажиров беспилотниками.

Даниэла Партем, старший директор Израильского управления инноваций уверена, что в ближайшем будущем компания нацелена на «расширение сферы своей деятельности и переходит от транспортировки посылок к перевозке людей». По ее словам организаторы полетов имеют амбициозные планы «расширить возможности связи в городских районах и по всему миру».

Очевидно, что развитие беспилотного воздушного транспорта указывает на скорейшее приближение эпохи Освобождения под руководством праведного Мошиаха, когда возможно мы своими глазами увидим удивительное использование техники телепортации по воздуху. Будем просить Всевышнего о скорейшем раскрытии Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас и наступления истинного и полного Освобождения!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter