СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 14:37

Декларация конгрессменов США в поддержку Израиля

Многие конгрессмены США видят в народе Израиля мирного, надежного и проверенного годами партнера в ближневосточном регионе, который уничтожает террористов, угрожающих всему миру, в том числе гражданам США.

14.11.2023 510 мин.

В ответ на нападения арабских террористических группировок: ХАМАСа, «Исламского джихада» и «Хизбаллы» на мирное израильское гражданское население, в результате которых погибло более 1400 и похищено более 200 евреев, а также было убито 300 военнослужащих, Израиль был вынужден принять жесткие и решительные ответные меры. Несмотря на намеренное противодействие и давление со стороны многих народов мира, дружественные Израилю политики заявляют о своей безоговорочной поддержке законного права Израиля на самооборону против террористической организации ХАМАС. Они говорят о своем глубоком уважении к Израилю, еврейскому народу и Святой Земле, которую Б-г навечно подарил потомкам Авраама.

Многие конгрессмены США видят в народе Израиля мирного, надежного и проверенного годами партнера в ближневосточном регионе, который уничтожает террористов, угрожающих всему миру, в том числе гражданам США. Именно по этому поводу, несколько дней назад в военном штабе в Тель-Авиве делегация конгресса США во главе с депутатом Майклом Макколом передала премьер-министру Биньямин Нетаньяху декларацию в поддержку Израиля. Депутаты, представляющие две партии в конгрессе США, вручили декларацию, в которой четко обозначили свою поддержку законного права Израиля на защиту от терроризма ХАМАСа. Делегация состояла из сенаторов Джерри Морана, Джона Хувена, представителей Джареда Московица, Грегори Микса, Майка Лоулера, Джона Джеймса, Мадлен Дин и Макса Миллера, а также прибыл на встречу Джек Лью, новоприбывший посол США в Израиле.

Все политики, которые приезжают с официальными визитами в Израиль видят уникальную стойкость и упорство еврейского народа перед лицом трудностей. Все население объединилось в одно целое: от больниц, где сдают кровь и лечатся раненые солдаты, до любавичских синагог, которые собирают помощь солдатам от своих общин и в которых продолжаются занятия Торы, бар-мицвы, отмечают праздники Иудаизма, несмотря на кажущуюся некую неопределенность вокруг.

Политики по всему миру в том числе и депутаты американского конгресса требовали привлечь ХАМАС, признанного на международном уровне террористической организацией, к ответственности за террористическое нападение против Израиля. В США политики напоминают общественности, что арабские террористические группировки ХАМАС, «Исламский джихад», «Хизболла» постоянно нарушали и продолжают нарушать режим прекращения огня и наносят неизбирательные ракетные удары по мирным гражданам Израиля. Израиль же, напротив, всегда делал все возможное, чтобы свести к минимуму потери среди безоружных жителей Газы, оказавшихся под перекрестным огнем. Даже сейчас, когда очевидно, что население Газы в основном помогало и поддерживало арабские террористические организации, ЦАХАЛ создал гуманитарные коридоры для эвакуации безоружных жителей Газы из зоны боевых действий и постоянно предупреждает об опасности с помощью листовок, сбрасываемых с воздуха. И все предыдущие годы ЦАХАЛ точно также распространял предупреждения.

Нетаниягу поблагодарил конгрессменов и объяснил важность победы народа Израиля над своими врагами: «Израиль стоит на передовой, но он сражается не только за себя… в борьбе с этими варварами» и добавил, что приехавшие конгрессмены и многие сознательные граждане США «понимают, что речь идет о борьбе цивилизации с бесчеловечностью». Заявления Нетаньягу подчеркивают серьезную опасность, которую представляет ХАМАС не только для Израиля, но и для всего международного сообщества, поэтому абсолютно необходимо всем народам мира объединиться вокруг Израиля в борьбе против тех, кто стремится навязать народам мира идеологии терроризма, насилия, антисемитизма и экстремизма.

Многие из народов мира поняли глубокую связь народа Израиля со Всевышним, единство еврейского народа со Святой Землей и собственным еврейским наследием: Торой и заповедями. На протяжении веков еврейские общины жили в тяжелых условиях изгнания, стремясь к возрождению процветающей жизни на Святой Земле, а сегодня Израиль служит символом силы, упорства и уверенности в скорейшем приходе истинного еврейского правителя — Мошиаха, потомка Давида, единственный кто будет абсолютно справедливо управлять народом Израиля.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах указывает на необходимость принятия народами мира 7 заповедей для неевреев. Именно через исполнение 7 заповедей народами мира, которые Моше-рабейну получил для всех остальных народов на горе Синай, реализуется заложенный Б-гом позитивный потенциал народов мира, они полностью отвергают насилие и ненависть к Израилю и друг к другу и укрепляют свое мирное сосуществование вместе с народом Израиля.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter