СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 11:15

В Аргентине на президентских выборах одержал победу произраильский кандидат

Одной из наиболее выделяющихся сторон характера Милея является его уважение к народу Израиля и еврейской вере.

20.11.2023 1042 мин.

Хавьер Херардо Милей, который известен своими право-либертарианскими взглядами, вчера одержал уверенную победу на президентских выборах в Аргентине. Политик известен своей жесткой критикой левых политических партий, в том числе и провластных, на которых он возлагает вину за рост бедности и инфляции в стране. В различных интервью, радиоэфирах и телеэфирах он обвинял левое аргентинское правительство в ужасающей коррупции. В своей политической программе Милей указал, что в случае избрания президентом он ликвидирует центральный банк Аргентины и сократит огромные расходы на госаппарат. Милей победил своих конкурентов-оппозиционеров из консервативного оппозиционного блока, а также правящую левую Перонистскую партию.

Одной из наиболее выделяющихся сторон характера Милея является его уважение к народу Израиля и еврейской вере. По его словам он много интересуется жизнью народа Израиля, его уникальной ролью, которую ему дал Всевышний — быть светом для всего мира и распространять указания Б-га народам мира (записанные в Торе), а также допускает, что со временем может пройти гиюр. Он думает над возможной дилеммой: «Если становлюсь президентом, и наступает суббота, что делать? Смогу ли я отключится от страны с пятницы на субботу?»

И это при том, что лет 20 назад он не придерживался таких взглядов. Очевидно, что Милей на определенном жизненном этапе принял решение понять, в чем состоит уникальная миссия народа Израиля, которую на него возложил Создатель мироздания и с тех пор, все больше и больше интересуясь народом Израиля, он начал стремится своими действиями и политикой проявлять большее уважение к ценностям народа Израиля, которые бережно хранятся в Торе.

Милей выступает против осквернения памяти о Холокосте, как части своей борьбы с ненавистью и предрассудками в аргентинском обществе. Именно сейчас, когда по всему миру вспыхивают антиизраильские и антисемитские протесты, Милей уверен, что необходимо сохранить историческая память, чтобы не допустить бесчеловечные преступления, подобные тем, что совершала нацистская Германия. Он посетил музей Холокоста в Буэнос-Айресе и другие мероприятия, посвященные истории народа Израиля. Более того, в своих интервью, помимо важности сохранения памяти о жертвах Холокоста, он обещает, с Б-жьей помощью, перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Наконец, то, что действительно отличает Милея как лидера, — это его дальновидность. Вместо визита в администрацию Байдена, к руководству ООН или МВФ, свою первую поездку аргентинский политик хочет совершить в Израиль именно по причинам духовным. Милей решил, что как только он станет президентом, сразу поедет к Западной Стене. По его словам, понимая уникальность духовного центра мира — Иерусалима, он уже давно мечтает посетить Иерусалим и Западную Стену.

В интервью на местном телевидении Милей сказал: «Я не хожу в церковь, я хожу в синагогу. Я не слушаю священника, я слушаю раввина. Я интересуюсь Торой. Я известен во всем мире как друг Израиля». По его словам для того чтобы лучше понимать народ Израиля, его роль в мире для других народов он регулярно учится с раввином Шимоном Вахнишем, который возглавляет аргентинско-марокканскую еврейскую общину в Буэнос-Айресе. Милей позитивно отзывается о своем учителе: «Он — очень близкий мне человек, с которым я регулярно советуюсь. Эти беседы, которые неожиданно могут занять два-три часа, для меня очень полезны, они помогают мне развиваться и лучше понимать ситуацию». Также, во время предвыборной кампании в начале этого месяца он вышел на сцену под аудиозапись шофара — еврейского бараньего рога, в который трубят на Рош а-Шана и рассказывал о важной миссии народа Израиля — быть светом для других народов.

Тот факт, что один из ведущих политиков Южной Америки открыто поддерживает Израиль, выступает против арабских террористических организаций сам по себе является поводом для радости. На протяжении многих лет латиноамериканские правительства враждебно относились к интересам народа Израиля, поддерживали антисемитские организации похожие на BDS. А теперь, Милей бросает вызов господствующей в регионе политической враждебности по отношению к Израилю, отказываясь занимать позицию, основанную исключительно на искривленных идеологических соображениях, ложи и кровавых наветах, распространяемых врагами Израиля. Вместо этого он использует свои способности для того, чтобы находить общий язык с народом Израиля, учится у него положительным качествам согласно иудаизму и ищет объективные факты, для того чтобы делать правильные выводы о позитивной роли Израиля, чем отличается от своих коллег.

Пожелаем, с Б-жьей помощью, успехов аргентинскому политику в его положительной деятельности, направленной на раскрытие правды об истинной роли народа Израиля — быть светом для народов мира.

Безусловно, что на фоне пробуждения всего народа Израиля к единству, защите Святой Земли, бескорыстной заботе о каждом еврее, соблюдению заповедей и изучению Торы, как своим уникальным вечным ценностям, подаренным Б-гом своему единственному народу, Б-г показывает народу Израиля, что в глазах других народов это вызывает наибольшее уважение. Это постоянно подчеркивает Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах, обращаясь к народу Израиля: «Мы находимся на пороге Геулы, поэтому собирайтесь все вместе встречать Мошиаха, в особенности с помощью Торы и заповедей».

Что касается других народов мира, Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Каждый из народов мира, кто берет на себя выполнение этих заповедей, радует Творца, благословен Он, потому что желает жить в гармонии и мире в соответствии с указаниями Самого Создателя.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter