СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:08

На выборах в Нидерландах победила партия Герта Вилдерса — большого сторонника Израиля

Вилдерс в молодости работал добровольцем в Иудее и Самарии на сельхозплантациях. Он открыто выступает за суверенитет Израиля над всеми территориями Святой Земли.

585 (0) мин.

Произраильская «Партия свободы» под руководством Герта Вилдерса по предварительным подсчетам получит большинство мест: 37 из 150 в Палате представителей. Надеемся, что, с Б-жьей помощью, Вилдерс успешно и максимально быстро сформирует новую правящую коалицию и займет почетную должность премьер-министра Нидерландов. Вместе с Вилдерсом, в нидерландский парламент могут пройти и другие произраильские политики: Гиди Маркусзауэр, который родился в Тель-Авиве, а также Мартин Босма, который неоднократно давал интервью на иврите.

Различные политические эксперты указывают на то, что большинство нидерландцев сделали свой выбор в пользу произраильского политика Вилдерса и представителей его партии, потому что те выступают за укрепление защиты прав и свобод коренных нидерландцев, укрепление национального суверенитета, в том числе и через меры по привлечению к уголовной ответственности радикальных исламских групп в стране, за более жесткий контроль над иммиграционной политикой, а также за независимость от внешнего дипломатического давления США, в том числе в вопросах расширения отношений с Израилем.

Вилдерс в молодости работал добровольцем в Иудее и Самарии на сельхозплантациях. Он открыто выступает за суверенитет Израиля над всеми территориями Святой Земли. С 2004 года Вилдерс подвергается преследованию и угрозам со стороны радикальных исламистов, в том числе за то, что жестко осуждает ненависть, бесчеловечность и терроризм радикальных исламистских группировок, а также за свою произраильскую позицию и более 15 лет живет под круглосуточной охраной полиции. Вместе с этим он уверен, что защита общечеловеческих прав — это ключ к благополучию и процветанию общества, и постоянно работает над тем, чтобы отстаивать эти ценности.

Популярность Вилдерса и его партии значительно возросла после того как руководство Нидерландов и правящая коалиция проявили свое нежелание бороться с нидерландскими сторонниками террористов ХАМАСа и поклонниками других радикальных исламских группировок, которые 7 октября убили 1200 мирных евреев и похитили более 200 мирных граждан в Израиле, в том числе младенцев и несовершеннолетних детей. Обычные нидерландцы были потрясены бесчеловечностью и жестокостью террористов и шокированы тем, что в родной стране преступники-сторонники убийц провели бурные антисемитские и антиизраильские протесты. Нидерландские избиратели осознали, что необходимо выбрать новое руководство страны, которое должно в первую очередь бороться с протестами сторонников террористов, покончить с бесконтрольным наплывом мигрантов, в том числе с арабских стран, принять меры по уменьшению влияния исламских групп на политику внутри страны, а также расширить двусторонние отношения с Израилем, несмотря на политические решения США и ЕС.

Вилдерс раскритиковал президента США Байдена за давление на Израиль с тем чтобы израильтяне прекратили свои контртеррористические действия, объясняя что: «Ответ Израиля должен быть жестким. Сдержанность — это глупая западная концепция, которая воспринимается исламскими террористами как слабость. Они маскируют это под прекращение огня только для того, чтобы перегруппироваться и атаковать снова». Он также был против американского размораживания иранских активов на сумму 6 млрд. долларов, назвав этот шаг «огромной беспрецедентной ошибкой».

На протяжении многих лет он требовал от правительства Нидерландов закрыть дипломатическое представительство в Рамалле, которая находится под контролем террористов ПА. Он убеждал нидерландских политиков расширить сотрудничество с Иерусалимом, в том числе перенести посольство в столицу Израиля из Тель-Авива. Он отвечает, что уже давным-давно с 1946 г. существует независимое арабское Королевство Иордания, куда могут переселяться арабы с территории Святой Земли, которые хотят жить в арабской стране.

Нидерландцы активно поддержали его заявления, размещенные в X (бывший Twitter) 4 ноября, в которых он написал: «Израиль борется за свое существование. Против сил ненависти, варварства и терроризма. Ни один израильтянин не хочет, чтобы гибли невинные мирные жители. Но ХАМАС должен быть уничтожен. Мы должны полностью поддержать Израиль и еврейский народ!».

Вилдерс неоднократно заявлял о необходимости принять меры по укреплению сферы обороны, особенно в связи с угрозами со стороны радикальных исламских группировок. Он убежден в том, что «Иерусалим — главный фронт, защищающий Запад. Если Иерусалим попадет в руки мусульман, то следующими будут Афины и Рим. Это не конфликт за территорию, а идеологическая битва между менталитетом освобожденного Запада и идеологией исламского варварства». Он постоянно подчеркивает стратегическую важность Израиля и настаивает на необходимости принятия решительных мер по борьбе с терроризмом. Вилдерс и его «Партия свободы» заняла твердую позицию решить проблемы с огромным наплывом иммигрантов в Нидерланды. Ее предложения по ужесточению пограничного контроля, визовых требований и усиления работы правоохранительных органов нашли широкую поддержку среди обычных нидерландцев, особенно в свете растущей радикализации, антисемитизма и угрозам единству, сплоченности и наследию населения Нидерландов.

Пожелаем, чтобы, с Б-жьей помощью, народ Нидерландов и его руководство успешно действовали в поддержку Израиля и побороли антисемитские и антиизраильские движения в своей стране. Слава Б-гу, что народы мира сейчас осознают необходимость избрания произраильских руководителей в своих странах, что несомненно указывает на слова Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что народы мира помогают евреям привести истинное и полное Освобождение для всего еврейского народа...

Опубликовано: 23.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter