СБП. Дни Мошиаха! 18 Сивана 5784 г., второй день недели Шлах | 2024-06-24 05:11

Чехия присоединилась к международной кампании по переносу посольств в Иерусалим

Перенос чешского посольства в Иерусалим имеет огромное значение, потому что, с Б-жьей помощью, Чехия может стать первой страной Европейского союза, которая удостоится разместить посольство в Иерусалиме и значительно расширить свое сотрудничество с народом Израиля...

24.11.2023 544 мин.

Через три дня после жестокого и бесчеловечного нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября, чешские парламентарии решили поддержать Израиль и приняли резолюцию о переносе посольства своей страны в Иерусалим. По словам Петра Фиала, премьер-министра Чехии посольство может быть перенесено в Иерусалим «в течение нескольких месяцев». В контексте этого на днях группа чешских парламентариев под руководством Милослава Янулика выступила инициатором проведения международной юридической конференции «Посольства в Иерусалиме и международное право» в палате представителей Чехии, в которой приняли участие чешские законодатели и их коллеги из ЕС.

За последние два десятилетия Фонд союзников Израиля установил дружественные отношения с более чем 50 фракциями и более 1200 законодателями по всему миру, которые работают над принятием законов в парламентах своих стран, позитивно влияющих на взаимоотношения с Израилем. Чешские парламентарии и их коллеги представили неоспоримые юридические аргументы в поддержку переноса посольств стран мира в Иерусалим. Они убеждены, что все страны мира должны проявить солидарность с народом Израиля в практических действиях, в том числе признать Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля и создавать свои дипломатические представительства в нем.

Следует отметить, что парламентарии Чехии не стали дожидаться решений ООН, ЄС, США, Германии и других мировых держав, а руководствуясь моральными общечеловеческими принципами и «ужасаясь зверским действиям ХАМАСа, выразили желание думать о будущем и… встать на правильную сторону в этой юридической борьбе… отменить ложные юридические аргументы».

Перенос чешского посольства в Иерусалим имеет огромное значение, потому что, с Б-жьей помощью, Чехия может стать первой страной Европейского союза, которая удостоится разместить посольство в Иерусалиме и значительно расширить свое сотрудничество с народом Израиля, в том числе и в контексте программ по укреплению общечеловеческих ценностей. Таким образом чешский народ будет бороться с ложью и кровавыми наветами в ЕС, которые распространяют антиизраильские и антисемитские политические группы, стремящиеся очернить Израиль и делегитимизировать связи евреев с Иерусалимом. Желание чешского народа — это пример для других стран-членов ЕС, которые должны предпринять аналогичные действия. По мере того как все больше стран будут признавать Иерусалим столицей Израиля и переносить туда свои посольства, они на практике докажут свою солидарность и сострадание по отношению к еврейскому народу, а различные антисемитские и антиизраильские группы поймут, что «Признание Израилем Иерусалима своей столицей не должно быть предметом дискуссий», о чем заявил президента Фонда союзников Израиля Джош Рейнштейн.

Исполнительный директор Фонда союзников Израиля в ЕС Лео Ван Досбург подчеркивает положительный пример, показанный чешским народом: «То, что началось в Чехии, — это начало международного движения солидарности с Израилем путем признания Иерусалима неделимой столицей Израиля и призыва к странам мира перенести свои посольства в Иерусалим… что особенно важно в это трудное время». С Б-жьей помощью, будущее размещение чешского посольства в Иерусалиме будет служить напоминанием народам мира о том, что этот город навсегда является единственной еврейской столицей и неотъемлемой частью еврейской жизни, ее идентичности и духовности.

В наше время мы видим, что положительное взаимодействие народов мира с Израилем, будь-то участие стран в Авраамовых соглашениях, сотрудничество в военно-технической сфере или размещение посольств в Иерусалиме позитивно влияет на благосостояние союзников Израиля. Таким образом неевреи раскрывают свой потенциал, который дал им Создатель. Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет, что «Весь мир и народы мира готовят путь к Освобождению», поэтому неевреям необходимо исполнять 7 заповедей для народов мира, которые Моше-рабейну получил для всех остальных народов на горе Синай. Очевидно, что цель творения — это мирное и благотворное сосуществование народов мира с народом Израиля, и она может реализоваться через исполнение неевреями 7 заповедей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter