СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 15:24

Миф о невинных мирных жителях Газы

Есть ли в Газе невинные мирные жители? Видимо, гораздо меньше, чем в Берлине или Токио в 1944 году.

860 (0) мин.
Даниэль Гринфилд

Опрос свидетельствует о том, что подавляющее большинство так называемых «п@лестинцев» поддержали массовые убийства 7 октября. С тех пор как террористы ХАМАС и «Исламского джихада» вместе с обычными арабскими мусульманами из Газы вторглись в Израиль, убивали, насиловали и похищали женщин и детей, все споры ведутся о том, насколько они невинны и как бережно должен поступать с ними Израиль.

В течение нескольких недель после этого Израилю читали лекции о «непропорциональном» ответе и настоятельной необходимости избегать жертв среди мирного населения. Это непросто, когда речь идет о борьбе с исламской террористической группировкой, единственной реальной стратегией обороны которой является укрытие за спинами мирных жителей. Бороться с исламскими террористами (в таких условиях), не причиняя вреда мирному населению, — все равно что пытаться захватить Россию, пытаясь избежать холодной погоды. Это невозможно.

Но с тех пор как администрация Буша решила, что реальной проблемой в Афганистане и Ираке является не культ и идеология смерти, а отсутствие демократии, наши элиты заняты тем, что делают вид, будто более чем тысячелетний террор был вызван отсутствием свободных и справедливых выборов.

Администрация Буша устроила свои выборы на Западном берегу реки Иордан (израильских Иудее и Самарии) и в секторе Газа. И ХАМАС победил. Затем Обама провел свои выборы в Египте и по всей Северной Африке, и победили «Братья-мусульмане», главный спонсор ХАМАСа и «Аль-Каиды». Мы до сих пор разгребаем последствия этого. «Демократия» передала Ирак и сектор Газа Ирану. В результате возникло ИГИЛ.

Пока ХАМАС использует пациентов реанимации и младенцев в отделениях интенсивной терапии в качестве живого щита для своих баз, что думают «простые арабы Газы», которых либералы считают невиновными сторонами во всем этом?

Недавний опрос арабских мусульман, проживающих на Западном берегу реки Иордан (израильских Иудее и Самарии) и в секторе Газа, называемых «п@лестинцами» приблизительно с 1967 г., проведенный организацией Arab World for Research and Development (AWRAD) показал следующее.

74% поддержали злодеяния ХАМАСа 7 октября. Из них 59% выражают «абсолютную» поддержку, и примерно 15% — «частичную». Только 7% высказались «совершенно против» и 5% — «в некоторой степени» против. Таким образом, 74% выступают в поддержку убийств, изнасилований и похищений евреев и только 12% — против. Только 7% — «совершенно» против убийств и похищений детей.

Что это — моральная или тактическая позиция против? Взглянем на распределение по регионам.

83% жителей Западного берега реки Иордан (израильских Иудее и Самарии), находящегося под властью ПА, заявили, что поддерживают злодеяния ХАМАСа. Только 7% высказались против. В Газе было заметнее меньше восторженных откликов — 63%. Правда, после нескольких недель бомбардировок и налетов только 20%, судя по всему, признали, что это была плохая идея.

Почему только 7% жителей Западного берега (израильских Иудее и Самарии), в то время как 20% жителей Газы высказались против?

Являются ли эти проявившиеся 13% жителей Газы людьми, которые (немного) более склонны ценить человеческую жизнь, или сторонниками террористов, которым, как и их товарищам на Западном берегу (в израильских Иудее и Самарии), больше нравится, когда кто-то другой сражается? Если бы нападение было бы совершено с Западного берега (израильских Иудеи и Самарии), могло ли тогда быть 83% (а не 63%) жителей Газы, которые были бы рады массовому убийству и обезглавливанию израильтян?

В ходе исследования было задано еще несколько вопросов, которые раскрыли всю суть проблемы.

Большинство опрошенных уверены, что кровавые злодеяния ХАМАСа якобы были исламским ответом на «осквернение Аль-Аксы», когда евреям было разрешено посещать место, где ранее был возведен Святой Иерусалимский Храм.

98% жителей Газы и Западного берега реки Иордан (израильских Иудеи и Самарии) заявили, что ощущают «гордость» за войну в роли так называемых «п@лестинцев».

74% ожидает, что боевые действия якобы закончатся поражением израильских войск в Газе.

Только 17% поддержали решение о якобы двугосударственном устройстве, в то время как 77,7% выступают за якобы разрушение Израиля и образование на его месте так называемого «п@лестинского» государства.

Есть ли в Газе невинные мирные жители? Видимо, гораздо меньше, чем в Берлине или Токио в 1944 году.

Немцы поддерживали Гитлера, а японцы — имперскую военную машину. Тех диссидентов и оппонентов, которые не соглашались не только по тактическим, но и по моральным соображениям, было очень и очень мало. Среди так называемых «п@лестинцев» это меньшинство еще более ничтожно.

Так называемое «п@лестинское» большинство хочет войны с целью якобы разрушения Израиля, которую ведут исламские террористы.

Они жалуются и требуют прекращения огня не потому, что не хотят войны, а потому, что проигрывают ту войну, которую хотели. Они все еще хотят войны, они просто хотят в ней победить.

Когда вы проводите все свое время, мечтая о вторжении в другую страну и ее уничтожении, вы, возможно, и являетесь гражданским лицом, но вы не более невинны, чем среднестатистический член нацистской партии.

В настоящее время ХАМАС гораздо более популярен на Западном берегу (88%), чем в Газе (59%), а «Бригада Аль-Акса», военное крыло ХАМАСа, имеет высокие показатели: (86%) на Западном берегу (в израильских Иудее и Самарии) и (69%) в Газе. Байден готов был бы убить за такие рейтинги.

И не стоит ошибочно полагать, что даже практически 9 из 10 в Иудее и Самарии и 7 из 10 в Газе означают отсутствие восторга по отношению к исламскому терроризму.

Бригады «Аль-Кассам», основная террористическая группировка ХАМАСа, пользуются поддержкой 95% в израильских Иудее и Самарии и 78% в Газе. «Исламский джихад» имеет 93% поддержки в израильских Иудее и Самарии и 72% в Газе. Бригада мучеников Аль-Аксы — 88% в Иудее и Самарии и 70% в Газе.

Но вернемся к демократии. Кого они хотят видеть в роли руководителя?

75% жителей Иудеи и Самарии и 68% жителей сектора Газа хотят создать правительство национального единства из представителей различных исламских террористических группировок, в которое, естественно, войдет и ХАМАС.

Не правда ли, демократия — прекрасная вещь? Так называемый «п@лестинский» народ хочет, чтобы им управляли террористы. Они хотят войны. А потом они плачут перед камерами, когда война, которой они добивались, действительно ведется.

Вот чего хотят так называемые «п@лестинцы» и кто им нравится. А кто им не нравится? Все.

98% арабо-мусульманских поселенцев в Иудее и Самарии ненавидят Америку, как и 96,8% поселенцев в секторе Газа. Это все же лучше, чем Великобритания, которую ненавидят 100% арабо-мусульманских поселенцев в Иудее и Самарии и в Газе. На самом деле они ненавидят Америку и Великобританию больше, чем Израиль, к которому испытывают ненависть всего 97,3%.

Но не расстраивайтесь, американцы, израильтяне и британцы, потому что они ненавидят всех.

Ни одна страна, включая Иран, не получила даже 5% «весьма положительной» оценки. 63% не любят Иран, 27% любят его, и только 4% действительно любят его, несмотря на то, что он истощил себя, финансируя их терроризм.

64% не любят Турцию, хотя Эрдоган, ее исламский диктатор, сделал для них все возможное. 85% не любят Египет, 86% не любят Иорданию, 95% не любят Саудовскую Аравию и 95% не любят ОАЭ, хотя именно эти арабские мусульманские страны оказывают им помощь. Доказательством того, что неблагодарность является единственной устойчивой характеристикой так называемых «п@лестинцев», является то, что 92% не любят ЕС, 88% не любят ООН, а 69% умудряются быть против Красного Креста. Россия, которая выдумала всю идею так называемого «п@лестинского народа» и продолжает поддерживать его, получила наиболее хорошие показатели. Только 57% не любят Россию и 60% не любят Китай.

Еще большее удивление вызывает то, что 85% не любят западные СМИ. У так называемых «п@лестинцев» есть собственное специализированное агентство ООН (UNRWA), и на их нужды выделяются миллиарды долларов. Об их нуждах заботятся те, кого они ненавидят — Америка, Израиль, Египет и ОАЭ, не говоря уже об ООН и Красном Кресте, которым они отплачивают ненавистью.

Если вы дадите им бесплатную еду, они будут ненавидеть вас по-настоящему, а если вы дадите им бесплатные ракеты, они будут ненавидеть вас чуть меньше. Единственное, что они хотят делать, — это убивать людей, а потом убивать снова.

Это не какая-нибудь культура или страна: это ксенофобский культ смерти, последователи которого ненавидят весь мир.

Вы не хотите видеть их ни в качестве соседей, ни в качестве беженцев. Израиль вынужден с ними бороться. Остальной мир не обязан этого делать. Перестаньте давать им деньги, перестаньте слушать их пропаганду и перестаньте волноваться.

Мы верим в демократию и напрасно проливаем кровь, пытаясь обеспечить демократию в Ираке и Афганистане. А затем мы передали Афганистан талибам при том понимании, что они будут баллотироваться на государственные должности. Госдепартамент до сих пор просит талибов организовать выборы.

Что кроется за этим безумием? Мы отказываемся признать тот факт, что некоторые люди плохие. Какие бы злодеяния они ни совершали, мы уверены, что это всего лишь «ничтожное меньшинство экстремистов», которые «неправильно понимают ислам», и уж точно не являются представителями подавляющего большинства миролюбивых людей, которые хотят того же, чего хотим и мы, но просто им не дали такой возможности.

Тревожный вопрос, о котором они не хотят задумываться: а что, если все это на самом деле неправда?

В книге «Берейшит» Авраам умоляет Б-га пощадить Содом. Г-сподь согласен, если в печально известном городе найдутся праведники. Праотец Авраам умоляет Б-га пощадить праведников, но их оказывается все меньше и меньше, пока не оказывается, что праведник всего один. И он вынужден спасаться бегством, прежде чем Содом будет разрушен. Современному человеку не по себе от этой истории.

Мы не особо верим в существование зла. Даже когда мы сталкиваемся с ним лицом к лицу, мы его оправдываем. И тогда зло получает возможность манипулировать нами, играть на нашем сочувствии, когда ему не до нас.

В этом опросе все таки есть и хороший вывод.

90% так называемых «п@лестинцев» хотели бы получить режим прекращения военных действий, который 77,7% из них хотели бы использовать для завершения якобы уничтожения Израиля.

Ну и каким же надо быть дураком, чтобы дать им это?

Источник: The Myth of Gaza’s Innocent Civilians

Опубликовано: 24.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter