СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:26

Крис Кристи критикует Байдена за его надежду на продолжение режима прекращения огня

Кристи уверен, что Байден должен действовать «исключительно в поддержку того, что делает Израиль, который пытается защитить свою территориальную целостность и безопасность своих 9 миллионов граждан».

459 (0) мин.

Крис Кристи, кандидат в президенты от республиканцев и бывший губернатор Нью-Джерси в интервью Дане Бэш, ведущей программы CNN «State of the Union» прокомментировал войну Израиля против террористов. Он согласен с тем, что ситуация в которой оказался Израиль достаточно сложная, однако по его словам это не может затмить тот факт, что еврейский народ сталкивается прежде всего с экзистенциальной угрозой со стороны террористов ХАМАСа, Хизбаллы, Исламского джихада и других преступных групп в регионе.

Позитивно оценивая участие Байдена в помощи по освобождению заложников, Кристи тем не менее предупреждает, что нынешний американский президент «начинает заблуждаться, говоря, что надеется, что все это продолжится, что перемирие сохранится». Он выступил против призыва Джо Байдена к прекращению огня между Израилем и ХАМАСом, назвав его ошибочным и раскритиковал убежденность президента США Джо Байдена в том, что террористы согласятся на продолжения прекращения боевых действий против Израиля, потому как ракеты террористов уже неоднократно обстреливали мирных жителей израильских городов, вызывая массовые разрушения и гибель людей. Ведь, только продолжение израильских контртеррористических действий до тех пор, пока военный потенциал ХАМАС полностью разрушится, может гарантировать, мир в Израиле и на Ближнем Востоке. Кристи уверен, что Байден должен действовать «исключительно в поддержку того, что делает Израиль, который пытается защитить свою территориальную целостность и безопасность своих 9 миллионов граждан».

Американский политик подчеркивает, что ХАМАС, Хизбалла, Исламский джихад и другие террористические группировки получают значительную финансовую и военную поддержку от Ирана, Северной Кореи и России, что делает их еще более опасными. Исходя из этого Израиль должен оставаться бдительным и сильным, чтобы защитить своих граждан от этих постоянных угроз, а «главным приоритетом Израиля должно быть снижение возможностей ХАМАСа вновь нанести военный удар по Израилю и его народу». Политик на 100% убежден, что истинные намерения ХАМАСа — стереть, не дай Б-г, Израиль с лица земли.

Хотя для многих доверчивых граждан немедленное прекращение насилия кажется достаточно привлекательным, Израиль уже неоднократно убеждался, что любое предлагаемое террористами прекращение огня отвечает только долгосрочной стратегии бандитов и преступников: восстановить силы и провизию, а затем неожиданно опять начать боевые действия против мирных еврейских граждан.

Кристи назвал «возмутительным и неправильным» то, что множество евреев по всей Америке, не чувствуют себя в безопасности, а также выразил свое несогласие с позицией основного кандидата от республиканцев — Трампа, который по мнению политика своими действиями проявляет «нетерпимость по отношению ко всем, а именно это он и делает», показывая другим пример неправильного поведения, которое наоборот следует всячески избегать.

Безусловно, что для того, чтобы выработать терпеливое отношение к другим людям, неевреи могут ознакомится с указаниями Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о необходимости исполнения 7 заповедей для народов мира, которые Моше-рабейну получил для всех остальных народов на горе Синай. Очевидно, что цель творения — это мирное соседство других народов с народом Израиля, что в полной мере, с Б-жьей помощью, раскроется уже в ближайшем будущем.

Опубликовано: 28.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter