19 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Экев

Львица и антилопа

26.11.2003 7103 (0)
Львица и антилопа
Львица и антилопа 

Много необычного ждет нас после того, как мы увидим наступление Геулы (Освобождения). В мире должны произойти грандиозные перемены — прекращение войн, всеобщее изобилие, вечная жизнь. Одно из пророчеств говорит о том, что волк будет жить рядом с ягненком, не принося ему вреда, а тигр будет пастись вместе с козленком. На первый взгляд кажется, что такие изменения произойдут еще не скоро, в «конце дней». Но Любавичский Ребе Король Мошиах объясняет, что уже сейчас происходят многие вещи, которые при внимательном рассмотрении являются знаками Эры Мошиаха. Оказывается, что за последние 10 лет мир постепенно начинает вести себя как во время Геулы, и это происходит для того, чтобы мы получили минимальное представление о том, что нас ждет, почувствовали бы это.

Вспомним пример волка с ягненком. Совсем недавно в прессе было сообщение о «необъяснимом» случае, произошедшем в мире животных. В Национальном природном парке Кении Самбуру (Samburu) львица взяла под свою защиту двух детенышей антилопы орикс. Это особенно странно, учитывая, что именно этот вид антилоп является основной пищей львов. По сведениям защитников живой природы, львица нашла детенышей антилопы сразу же после их появления на свет. Малыши находились на грани смерти. Почему-то львица пошла против природного инстинкта хищника и стала защищать новорожденных. В течение двух недель львица оберегала маленьких антилоп от нападения на них леопардов.

Это событие, разумеется, не случайно. Оно служит нам наглядным примером, что исполнение пророчества близко. Тем более, в нашей истории уже было нечто подобное тому, что произойдет после наступления Освобождения. В ковчеге, который построил Ноах (Ной), стремясь спастись от всемирного потопа, находились все звери. Можно сказать, что этот ковчег представлял собой образец будущего мира в миниатюре. Ребе שליט"א Король Мошиах утверждает, что когда необходимо способствовать наступлению Освобождения, не нужно совершать ничего сверхординарного, а можно достигнуть этого без особых усилий — ведь нечто подобное уже было во время Ноаха...

Темы: Животные
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter