1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:18

Раввин Мордехай Элияу

Бывший главный сефардский раввин Израиля, известный каббалист, рав Мордехая Элияу был известен своими глубочайшими познаниями в Торе, стойкой и непримиримой позицией в защите Святой Земли, а также был тесно связан с Ребе Королем Мошиахом.

5614 (15)
Раввин Мордехай Элияу
Раввин Мордехай Элияу

Знаменитый каббалист, рав Мордехай Элияу, был известен своими глубочайшими познаниями в Торе, стойкой и непримиримой позицией в защите Святой Земли, Он также был тесно связан с Любавичским Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом.

Рав Элияу родился 21 Адара 5689 года (3.03.1929) в Иерусалиме, в Старом городе. Его отец, рав Салман, приехал в Израиль из Багдада по указанию своего учителя Бен-Иш-Хая. С 1983 года рав Элияу занимал пост главного сефардского раввина Израиля, а также возглавлял «Бейт-мидраш ле-ораа» в Иерусалиме, был знатоком каббалы и галахическим авторитетом для широких масс. Рав Элияу был категорически против плана «размежевания» и сказал, что евреи не отказываются от родины.

Рав Элияу скончался 25 Сивана 5770 года. Да будет благословенна его память!

Предлагаем вам несколько высказываний рава Элияу о Ребе:

«Сказано в Талмуде, что нужно искать Тору из уст того, кто похож на ангела Всевышнего. Так я думал про Ребе перед тем, как посетил его и перед тем, как близко познакомился с его деятельностью. Я думал, что он похож на ангела Всевышнего. Но сегодня, после того, как я посетил его, я увидел, что он выше ангела. Так как Ребе не ждет, чтобы искали Тору из его уст, а старается с самопожертвованием распространять Тору наружу. И прибавляет свет…» (Во время празднования 19 Кислева 5746 года в Кфар-Хабаде)

«Любавичский Ребе, праведник поколения и его источник света, объединил в своих действиях три целостности — Торы, еврейского народа и Земли Израиля. С помощью своих посланников по всему миру он пробудил еврейскую искру в каждом и увеличил единство в еврейском народе».

«Ребе также оживил веру в приход Мошиаха и превратил это в реальность. Сегодня вера и ожидание освобождения распространилась среди всех, но нельзя забывать кто пробудил это и привел к этому…»

«Ребе это общая душа, праведник поколения. Это не обычный человек, а ангел… Человек Всесильного, у которого нет своих желаний. Единственный в поколении, святая и особая душа, которая пришла спасти еврейский народ. Любовь к евреям у Ребе не имеет аналогов, всегда перед его глазами находятся все евреи в буквальном смысле. Нет в нашем поколении никого, кто мог бы сравниться с Ребе в знании всех разделов Торы. Нет второго такого, нет похожего ему. Мудрец обладающий тайнами, гений поколения, праведник основа мироздания. Он видит на расстоянии вещи перед тем, как они происходят. Все слова Ребе исполняются в полной мере. Все его пророчества реализуются в точности. Он — Моше-рабейну нашего поколения!»

Ребе и р. Элияу
Ребе и р. Элияу

Ребе и р. Элияу
Ребе и р. Элияу

Ребе и р. Элияу
Ребе и р. Элияу

Опубликовано: 07.06.2010Комментарии: 15
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter