СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 16:21

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Рав Моше-Аарон Бройдо

Занимаясь благотворительностью и добротой на посту раввина Южного Гиватаима, р. Моше-Аарон Бройдо на протяжении десятилетий распространял Тору и хасидизм среди широкой аудитории.

21.02.2024 268 мин.

Сегодня утром из Бней-Брака пришла печальная новость о кончине раввина Моше-Аарона Бройдо, одного из старейших и влиятельных хасидов ХАБАДа. Ему было 85 лет...

Занимаясь благотворительностью и добротой на посту раввина Южного Гиватаима, р. Моше-Аарон Бройдо на протяжении десятилетий распространял Тору и хасидизм среди широкой аудитории. Он оставил после себя благословенное поколение праведных людей, множество сыновей и внуков.

Предлагаю вам отрывок из письма Ребе Короля Мошиаха от 1962 года («Игрот Кодеш» том 22, стр. 192) главному сефардскому раввину Израиля, в котором Ребе рекомендует р. Моше-Аарона Бройдо кандидатом в раввины района в Гиватаима:

Я хочу порекомендовать молодого р. Моше-Аарона Бройдо кандидатом в раввины района в Гиватаима. Я слышал о нем и смог увидеть из его многих писем, что он боится Б-га и хорошо знает еврейский закон, принципы воспитания и методы обучения. Поэтому он заслуживает этой должности. Наверняка Вы и сами это знаете. Надеюсь, что Вы найдете его подходящим для этой работы, тем более, что у него есть знакомые и друзья в Гиватаиме. Его отец также занимает там пост раввина. Если он получит эту должность, мы действительно можем надеяться, что он добьется успеха в своей священной миссии.

Важно отметить, что р. Бройдо подписал несколько лет назад постановление о том, что Ребе является Мошиахом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter