27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Корах | 2022-06-26 06:56

Хомяк и змея подружились

И вот еще один пример странной дружбы между животными. На этот раз идет речь о змее и хомяке. Это произошло в одном из зоопарков Токио: 9-сантиметровый карликовый хомяк стал приятелем 120-сантиметровой змеи, которая должна была его незамедлительно проглотить.

6925 (0)
Хомяк и змея подружились
Хомяк и змея стали лучшими друзьями 

Много необычного ждет нас после того, как мы увидим наступление Геулы (Освобождения). В мире должны произойти грандиозные перемены — прекращение войн, всеобщее изобилие, вечная жизнь. Одно из пророчеств говорит о том, что волк будет жить рядом с ягненком, не принося ему вреда, а тигр будет пастись вместе с козленком. На первый взгляд кажется, что такие изменения произойдут еще не скоро, в «конце дней». Но Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах объясняет, что уже сейчас происходят многие вещи, которые при внимательном рассмотрении являются знаками Эры Мошиаха. Оказывается, что за последние годы мир постепенно начинает вести себя как во время Геулы, и это происходит для того, чтобы мы получили минимальное представление о том, что нас ждет...

Мы уже писали о том, как львица взяла под защиту детенышей антилопы в Национальном природном парке Кении, а совсем недавно рассказывали о том, как неразлучными друзьями стали гиппопотам и черепаха.

И вот еще один пример странной дружбы между животными. На этот раз идет речь о змее и хомяке. Это произошло в одном из зоопарков Токио (Mutsugoro Okoku): 9-сантиметровый карликовый хомяк стал приятелем 120-сантиметровой крысиной змеи, которая, по идее, должна была его незамедлительно проглотить.

Хомяка Гоэна (Gohan), чье имя по-японски означает «еда», предложили в качестве «лакомого кусочка» 2-летней змее Эочан (Aochan) в октябре прошлого года, после того, как змея отказалась есть свою обычную пищу — замороженных мышей.

К удивлению сотрудников зоопарка, змей решил подружиться с пушистым грызуном, и с тех пор парочка живет в одной клетке. Причем Гоэн нередко забирается на «спину» своего друга и спит там. К Эочану, в конце концов, вернулся аппетит, и он поедает замороженных грызунов, но пожирать Гоэна он не собирается.

«Мы назвали хомяка Гоэном в шутку, — усмехается сотрудник зоопарка Кацуя Ямамото (Kazuya Yamamoto). — Но я не думаю, что ему грозит какая-то опасность. Эти двое, похоже, наслаждаются компанией друг друга».

Это событие, разумеется, не случайно. Оно служит нам наглядным примером, что исполнение пророчества близко. Тем более, в нашей истории уже было нечто подобное тому, что произойдет после наступления Освобождения. В ковчеге, который построил Ноах (Ной), стремясь спастись от всемирного потопа, находились все звери. Можно сказать, что этот ковчег представлял собой образец будущего мира в миниатюре. Ребе Король Мошиах утверждает, что когда необходимо способствовать наступлению Освобождения, не нужно совершать ничего сверхординарного, а можно достигнуть этого без особых усилий — ведь нечто подобное уже было во время Ноаха...

Опубликовано: 25.01.20060
Темы: Животные
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter