Список уничтоженных террористов во время операции «Страж стен»

12.05.2021 4402 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Список уничтоженных террористов во время операции «Страж стен»
Эта операция безусловно может считаться исключительно успешной

Разрешены к публикации данные о четырёх ключевых террористах, ликвидированных нашей армией. В ходе совместной операции Службы общей безопасности (ШАБАК) и Армии обороны Израиля (АОИ) были ликвидированы четверо членов «Форума генерального штаба ХАМАСа», в том числе: командующий бригадой ХАМАСа в городе Газа, глава киберпроектов и проектов по усовершенствованию ракет, глава научно-исследовательского отдела и проектов производственного штаба, а также глава его инженерного отдела.

Ниже приводится подробное описание всех четырёх важных террористов, ликвидированных нашей армией и службой безопасности:

Бассем Исса — «полковник», командующий бригадой ХАМАСа в городе Газа с 2017 года. Старший оперативник ХАМАСа, участвовал во многих терактах против израильтян, служил старшим оперативником в производственной структуре организации, руководил боевыми действиями против Израиля в нынешнем и предыдущих раундах конфронтации. Его ликвидация существенно повлияет на возможности бригады ХАМАСа в Газе и в целом военного крыла этой организации.

Джамаа Тахла — глава киберпроектов и проектов по усовершенствованию ракет в ХАМАСе, возглавлял научно-исследовательский отдел организации, являлся правой рукой Мухаммеда Дэфа и ведущим специалистом по развитию военных возможностей организации. Его ликвидация нанесёт серьезный удар по проектам, связанным с военным усилением ХАМАСа.

Гамаль Забда — глава отдела развития и проектов производственного штаба ХАМАС, доктор технических наук, специалист по аэродинамике, имел подготовку в различных технологических областях и являлся важнейшим научным экспертом в штабе производственной структуры ХАМАСа, был также ключевой фигурой в ракетостроительных проектах организации, одним из старших сотрудников научно-исследовательского отдела ХАМАСа, участвовал в продвижении главных проектов по усилению ХАМАСа.

Хазем Хатиб — начальник инженерного отдела производственного отдела ХАМАС, заместитель начальника штаба производственного отдела.

Другие высокопоставленные активисты, ликвидированные в результате атаки, в ходе которой был уничтожен главный научно-исследовательский центр ХАМАСа и большое количество оборудования: Сами Радуан, глава технического отдела военной разведки и Валид Шамали, глава отдела промышленного оборудования производственной структуры.

Кроме того, были ликвидированы ещё около десяти других активистов производственного и научно-исследовательского отдела ХАМАСа.

Удар, нанесенный ХАМАСу ликвидацией вышеперечисленных высокопоставленных террористов — это колоссальный удар по способности организации разрабатывать и производить высокотехнологические виды вооружений, включая ракеты. Фактически, речь идёт о «лучших умах», стоявших за разработкой и производством оружия в ХАМАСе. Их ликвидация нанесёт сокрушительный урон военно-технологическим возможностям организации.

Из сообщений армии и ШАБАКа следует, что помимо террористов был уничтожен и центр ХАМАСа по разработке и производству ракет. Как видно, в ходе его уничтожения, как раз и была ликвидирована большая часть перечисленных террористов.

Эта операция безусловно может считаться исключительно успешной и крайне эффективной, в некотором роде, напоминающей нам о другой операции — в Иране, в Натанзе, когда таинственный и мощный взрыв стола вывел из строя иранский подземный ядерный объект. Похоже и в этом случае было вложено немалое количество сил в планирование и продумывание операции, проявлена недюжинная дерзость и осуществлена великолепная разведка.

Так, с Б-жьей помощью, были ликвидированы старшие инженеры и важнейшие разработчики оружия ХАМАСа. Так да погибнут все враги Твои, Всевышний. И как сказано: «При погибели нечестивых — торжество».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter