24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 21:03

Террористов схватили — что дальше?

Адекватным наказанием подобных жестоких убийц стала бы только смертная казнь.

712 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Террористов схватили — что дальше?
Террористов схватили — что дальше?

Конечно, мы все рады, что сегодня наконец поймали террористов, убивших троих и ранивших ещё четверых евреев в Эльаде. Вместе с тем, возникает очевидный вопрос — и что дальше? Что теперь с ними сделают?

Нам всем прекрасно известно о сверхкомфортных, едва ли не люксовых, условиях содержания в наших тюрьмах террористов, получающих множество поблажек и льгот, о которых «простым» криминальным уголовникам остаётся лишь мечтать. Всё это делается как из пресловутых «политических соображений», так и потому, что тюремному руководству, лишённому необходимой политической поддержки со стороны властей, проще идти на уступки, нежели конфликтовать как с самими террористами, так и с их многочисленными юридическими, политическими и общественными защитниками из множества псевдоправозащитных, а на деле откровенно антиизраильских организаций, получающих финансирование и поддержку иностранных государств.

Мало того, террористы в тюрьмах ещё и получают щедрую финансовую поддержку от администрации Палестинской автономии, а вдобавок значительную помощь, почёт и уважение в обществе палестинских арабов. Ко всему прочему, находясь в тюрьме террористы также получают возможность учиться в университетах.

Сдерживают ли подобные условия заключения потенциальных террористов от совершения преступлений против евреев? Разумеется, нет!

Поэтому арест террористов сам по себе абсолютно не эффективен как сдерживающий фактор.

Адекватным наказанием подобных жестоких убийц стала бы только смертная казнь. Это было бы справедливо как в соответствии с нашей Священной Торой, так и с точки зрения здравого смысла, исходя из соображений о необходимости обеспечения безопасности.

Увы, но, к сожалению, при нынешнем правительстве, опирающемся на голоса арабов, это абсолютно нереально.

То же самое можно сказать и в отношении ликвидации Синуара — главаря ХАМАСа, ставшего одним из ведущих лидеров нынешней волны подстрекательства к террору.

Ликвидация этого негодяя является очевидным и необходимым шагом, но совершенно ясно, что нынешнее правительство на это не пойдет.

Так или иначе, на нас возложена обязанность протеста. Там, где только возможно, следует выражать свое мнение максимально ясно, разъясняя, что наказание террористов лишением свободы, сопровождаемым всеми мыслимыми благами, уступками и льготами, не обладает ни малейшим устрашающим аспектом.

Также следует требовать от наших лидеров того, чтобы они действовали активно и уничтожали главарей террористов при каждой оперативной возможности.

Ждём хороших новостей!

Опубликовано: 08.05.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter