ПУРИМ

Встреча с Ребе изменила мою жизнь...

13.04.2008 2470 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №691
Встреча с Ребе изменила мою жизнь...
Прикрепление мезузы

Это произошло в феврале 2008 года, когда Герцель Борухов, директор Центра «Игрот Кодеш» в Реховоте, получил просьбу о проверке мезуз. Он позвонил, чтобы уточнить время визита в дом в котором необходимо было проверить мезузы. Хозяйка дома объяснила, что она принимает участие в уроках его жены Хагит и что она передала мезузы на проверку. «Сейчас нужно их свернуть и прибить в нужных местах», — сказала она.

Когда Герцель приехал, его встретила женщина, которая тотчас же представилась как та, с которой он разговаривал по телефону. Вместе с ней был ребенок, которому, судя по его пышной шевелюре, еще не исполнилось трех лет. В салоне квартиры сидела пожилая женщина и молодой парень. Это, как выяснилось, была мать хозяйки дома и ее брат.

Пока Герцель сворачивал мезузы и подготавливал их для укрепления на косяках дверей, хозяйка дома обратилась к нему и рассказала, что они проверили мезузы, получив указание об этом от Ребе Короля Мошиаха в «Игрот Кодеш». После этого она поспешила добавить: «По своему личному опыту я знаю, насколько точно необходимо исполнять это указание».

И вот что она рассказала:

— 18 лет назад я жила в Нью-Йорке, как и многие израильтяне, которые хотят найти свое счастье за границей. Находясь там, я близко познакомилась с одним человеком, который, как потом выяснилось, был неевреем. Но в то время, этот факт не являлся для меня преградой для близкого общения. Вскоре мы решили пожениться.

Как раз в тот период ко мне обратилась подруга и рассказала мне о раздаче долларов по воскресеньям. «Идем получим благословение», — сказала она мне, и я согласилась. Согласилась, несмотря на то, что мои познания о Хабаде были минимальными и я знала о Любавичском Ребе ровно столько же, сколько и любой среднестатистический израильтянин. Может это было простое любопытство. Но скоро я уже стояла в длинной очереди среди сотен других людей, медленно продвигаясь вперед.

И вот тогда я вдруг начала испытывать какое-то странное чувство. Меня охватило какое-то внутреннее волнение, и я ничего не могла с этим поделать. Я была обычная нерелигиозная израильтянка и предстоящая встреча с религиозным еврейским авторитетом не должна была меня сильно взволновать. Но тем не менее внутреннее волнение становилось все больше и больше по мере того, как я все приближалась к маленькой комнате, в которой и происходила раздача долларов.

Когда я стояла напротив Ребе Короля Мошиаха, он протянул мне доллар и вдруг пристально посмотрел на меня. Это был взгляд, который я никогда не смогу забыть. Взгляд голубых глаз Ребе поразил меня до глубины души. Я почувствовала совершенно полную уверенность, что Ребе все обо мне знает. Ребе не говорил со мной о моей связи с неевреем, но его взгляд говорил мне: «Ты не выйдешь замуж за этого нееврея». Я почувствовала, что во мне все переворачивается.

Я вышла на улицу в полной растерянности. За несколько секунд произошло событие, настолько повлиявшее на меня...

С этого момента все изменилось. Я очень быстро рассталась со своим женихом и желая поскорее прийти в себя, вернулась в Израиль и начала укрепляться в своей вере. Мне было уже ясно, что я выйду замуж только за еврея, но никакого подходящего предложения пока не поступало. Я написала об этом Ребе: полученный ответ, кроме благословения, содержал также указание проверить мезузы.

Я решила выполнить это указание и пригласила знающего человека для проверки мезуз. Однако проверяющий сказал мне, что все мезузы в моей квартире — кошерны. Это показалось мне немного странным в свете четкого указания Ребе «проверить мезузы».

Тем не менее прошло еще несколько лет, а я все никак не могла найти подходящего человека для замужества. Я снова решила спросить совета у Ребе, на этот раз при помощи «Игрот Кодеш». Я написала Ребе письмо и вложила его в книгу с помощью вашей жены. В полученном ответе снова было указание проверить мезузы. Когда Хагит услышала о том, что предыдущая проверка ничего не дала, она решила сама лично посмотреть, что не так, и как только она вошла в мою квартиру, то сразу же заметила, что на одном из косяков мезуза не была прибита вообще.

Это было исправлено, и через два месяца я благополучно вышла замуж. А этот мальчик — наш сын...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):