Очень скорый суд…

21.12.2011 1653 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №877
Очень скорый суд…
рав Моше Антизада

Рассказывает рав Моше Антизада, раввин общины выходцев из Ирана в Натании…

До недавнего времени, Хахам Йедидия был одной из заметных фигур в нашей общине. Несколько лет назад он покинул наш мир, оставив о себе добрую память. Я помню, как 30 лет назад, когда я был назначен раввином общины, он встретил меня и всячески поддерживал.

Как-то он зашел ко мне домой с заметной тревогой на лице. Срывающимся от рыданий голосом он рассказал, что его старший сын находится в Америке уже много лет и занимается бизнесом в сфере текстиля.

Недавно несколько конкурентов подставили его и подали на него жалобу в налоговую инспекцию, будто бы он скрывает доходы. Теперь он должен предстать перед федеральным судом и очень мало шансов на успешный исход.

Разумеется, его сын взял лучших адвокатов, но после того, как они ознакомились с его делом, то откровенно сообщили ему, что, по всей видимости, ему придется сесть в тюрьму по крайней мере лет на пять. И кроме этого еще придется заплатить огромный штраф.

Йедидия закончил свой грустный рассказ со слезами на глазах. Я постарался укрепить его дух и предложил ему написать Ребе Королю Мошиаху просьбу о благословении для сына. Он вложил просьбу в «Игрот Кодеш» и, раскрыв книгу, увидел письмо, в котором говорилось о важности ежедневного изучения ХИТАСа (это Пятикнижие, Псалмы и книга «Тания») по стандартному плану учебы, а также необходимости ежедневно давать деньги на благотворительность. В конце Ребе написал так: «С Божьей помощью сообщите добрые вести».

Когда я увидел этот ответ, то успокоил бедного отца и сказал, что если его сын выполнит указания Ребе, то ему ничего не грозит!

Моя уверенность впечатлила его, и Йедидия поспешил позвонить сыну и передать ему указания Ребе. Тот пообещал, что будет выполнять их.

Через неделю после этого, когда я зашел в синагогу, ко мне подскочил Йедидия и начал обнимать меня. Он рассказал, что несколько часов назад был суд и, хотя у обвинения были серьезные свидетельства «вины» его сына, в начале судебного заседания судья встал со своего места, стукнул по столу и закричал: «Так не ведут суд. Обвиняемый освобожден».

Сын, который расчувствовался до слез, став участников и свидетелем такого чуда, поспешил позвонить отцу и рассказал ему о том, что он только что пережил.

Адвокаты также вышли из зала суда потрясенные и сообщили, что такой странный суд они видят впервые в своей практике, когда обвиняемый был сразу освобожден, несмотря на то, что против него выдвинуты железобетонные обвинения. Тогда обретший свободу еврей рассказал им подоплеку этой истории — кто и как освободил его на самом деле…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):