СБП. Дни Мошиаха! 7 Нисана 5784 г., второй день недели Мецора | 2024-04-15 02:54

Давайте смеяться и радоваться!

На видео записи Ребе как раз говорит об этом: «Так как глава поколения был Мошиахом нашего поколения и он раскрылся в полной мере, поэтому не только дано разрешение чтобы „наполнились наши уста смехом…“»

03.11.2008 5446 мин.

Мы уже неоднократно писали о пользе радости и веселья. Смехом можно лечить заболевания сердца. Смех изменяет восприятие человека. Хочу также напомнить об одной истории, когда смех во время хасидского собрания в «770» привел к явному чуду.

Нужно отметить, что согласно еврейскому закону, во время изгнания запрещается слишком сильно выражать свою радость – ведь мы постоянно скорбим о разрушенном Храме. Например, на свадьбе по этой причине разбивают стакан. И только во время Освобождения все изменится, как сказано «Тогда уста наши наполнятся радостью» (Псалмы, 126:2). Но следует отметить, что Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах пишет, что слово «тогда» (на иврите אז) имеет цифровое значение 8. Эта цифра соответствует поколению предыдущего Ребе, имя которого Йосеф-Ицхак. А слово «Ицхак» родственно слову «радость» (שחוק) и поэтому по словам Ребе время, когда «уста наши наполнятся радостью» уже наступило.

Ребе говорит, что период, когда «солдаты Дома Давида» должны привести раскрытие Мошиаха, уже закончился, и сейчас мы находимся на стадии получения награды за службу. Практическое указание: объявить всем, что мы находимся на последней ступени нашей работы и в начале этапа получения награды праведниками.

Вот слова Ребе в свободном переводе, сказанные 14 Элула 5751 года (24 августа 1991 г.):

«Распространить повсеместно, что мы находимся в завершении работы и начале периода воздаяния награды. И, соответственно, работа должна касаться также вещей относящихся к Дням Мошиаха, начиная с изучения Торы в вопросах, касающихся Мошиаха, Освобождения и Храма. А главное — в покое и стабильности, радости и добром сердце, включая устроение веселых хасидских собраний, в особенности тех, что касаются свадеб и „7 дней пира“ (включая трапезы для бедных), наподобие и в качестве подготовке к исполнению свидетельства: „Тогда станет полным смех уст наших…“ — что в этом поколении, глава которого Ицхок (от слова „смех“), восьмой глава от Баал-Шем-Това, идея «наполнится смех уст наших» осуществляется не в будущем („тогда“), а в настоящем».

На видео записи, которую вы могли посмотреть выше, Ребе как раз говорит об этом: «Так как глава поколения был Мошиахом нашего поколения и он раскрылся в полной мере, поэтому не только дано разрешение, чтобы „наполнились наши уста смехом…“»

Хотелось бы обратить ваше внимание, что здесь Ребе связывает разрешение смеяться без ограничений с раскрытием Мошиаха. Именно это произошло в 1991 году.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter