СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара 5784 г., третий день недели Ки тиса | 2024-02-27 15:20
Все статьи по теме:

Смех

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 10

Евреи в пустыне зависят от Моше — главы поколения

Всевышний дал еврейскому народу Тору именно в пустыне, хотя мог сделать это в любом другом месте. Он мог дать ее евреям перед выходом из Египта или после того, как они прибыли в Землю Израиля. Но Всевышний даровал евреям Тору в пустыне.
Тора » Бамидбар 9306

Как только выйдешь на врага — уже победа твоя! И смех наполнит уста наши!

Но, учитывая трактовку Ребе, слово «тогда» не относится к каким-то далеким временам, к фантастическому будущему. Оно наступает уже сейчас. Уже совсем скоро искренний смех и радость наполнит уста наши!
Точка зрения » Наши действия 1321

Как смех рассеял сомнения...

Ребе говорил интересно, что весьма занимало раввина. И вдруг, во время своей размеренной речи, Ребе шутит, и все хасиды начинают громко смеяться. Это очень покоробило раввина. «Ничего себе, заржали», — неодобрительно подумал он.
Точка зрения » Чудеса сегодня 3264

Смех изменяет восприятие человека

По словам учёного, каждый глаз посылает изображение разным полушариям мозга. При этом мозг регулярно, но незаметно переключает внимание между двумя конкурирующими изображениями — это явление получило название «бинокулярная конкуренция».
Точка зрения » Калейдоскоп 3788

Как отказаться от насмешек и легкомыслия и достигнуть радости

Истинным же излечением от этого недуга является то, что начинают молиться только (с серьёзным состоянием духа), находясь в состоянии радости, связанной с заповедью...
Источник: ХИТАС, стр. 328 Учебный центр » Энциклопедия 1553

Проявление любви

Как правило, ребенок, который растет в атмосфере родительской любви, благополучен. Чем эта любовь честнее и глубже, тем с большим успехом ребенок преодолевает трудности развития, быстрее и без особенных разочарований достигает зрелости.
Семья » Родители и дети 5684

Смехом можно лечить заболевания сердца

Пользу смеха можно сравнить с пользой физических упражнений. Уильям Фрай утверждает, что смех в течение 27 секунд и трехминутная гребля оказывают одинаковое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Точка зрения » Медицина и здоровье 4236
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter