Люди, которых воспитал Ребе

23.02.2021 307 (0)
Люди, которых воспитал Ребе
Люди, которых воспитал Ребе

Встречали ли вы в жизни добрых великанов, рядом с которыми наш мир и страхи вдруг оказывались скукоженными, а мы такими по-детски маленькими? Рядом с великанами вдруг приходят высокие и несвойственные нам идеи и принимаются смелые и добрые решения. С этими людьми всё начинает вставать на места, приходят озарения и мир начинает сверкать совсем другими красками… Рядом с великанами, нас поднимает на головокружительную высоту и спуска уже не будет. Хотя, может, со стороны мы поднялись всего на два миллиметра, но для нас это уже совсем иной уровень и иное измерение.

Кто эти люди?

Я никогда не стояла перед Любавичским Ребе, которого называют главой еврейского народа и даже Мошиахом. Я не знаю каково это быть рядом с ним и ощущать на себе его взгляд и внимание.

Но я встречала и встречаю в жизни людей, которых он воспитал и вырастил из простых людей. И если они производят впечатление великанов — то трудно представить даже, как это быть рядом с Ребе…

Тем, что эти люди живут по указаниям нашей Торы и связаны с главой поколения, напоминают нам, что наш мир это не джунгли и не неуправляемая стихия, как нам порой кажется, и что можно оставаться человечным и устойчивым, можно помогать другим и нести свет, даже если вокруг тьма, паника и всё кувырком…

Когда в 1939 году предыдущий Любавичский Ребе прибыл в Америку — его сразу предупредили: в Америке все по-другому, у него не получится найти тут единомышленников и последователей и идея открытия в Америке филиала ХАБАДа обречена на провал…

Тогда Ребе произнёс свою известную фразу: «Америка ничем не отличается». Там, откуда я приехал, и тут, в Америке — тот же один Б-г, один закон.

То, что не рассказывают детям в школе, хотя зря, это то, что всю свою первую ночь на американском континенте Ребе плакал, так что его подушка стала полностью мокрая. А наутро он встал и начал действовать. И у него получилось не просто собрать кучку последователей, но создать империю добра и света во всем мире.

Мы живем сейчас в очень уникальные и жуткие времена. Подорвана вера людей друг в друга, теория мирового заговора, паника и страх, однобокая цензура в новостях, на фоне странной болезни, путаницы и размытых ориентиров.

У каждого из нас сейчас сложности, с которыми мы стараемся справиться, но нельзя забывать что для кого-то мы — великаны и мы очень нужны.

Быть может, кто-то глядя на вас сделает выводы о том, каким на самом деле должен быть человек и о том, что добро правит миром, что есть незыблемые ориентиры, держась которых не ошибёшься и уцелеешь. Для кого-то мы можем стать островком безопасности, пристанищем ориентиром и поддержкой.

Пожалуйста, не упустите шанс кому-то посветить и кого-то поднять — для этого вы тут и вам даны на это силы.

В месяц Адар особенно, нужно искать пути порадовать кого-то, близкого или незнакомого. Радость, сочувствие и добро тоже очень заразны и чреваты цепной реакцией!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: