14 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Вайера

Как выйти из Египта сегодня?

Выйти из Египта — это значит прийти к себе настоящим, чтобы полностью проявиться в том пространстве и времени которые каждому и каждой из нас даны для нашей уникальной миссии.

713 (0)
Как выйти из Египта сегодня?
Иллюстрация: «На плечах у папы»рис. Люба Перлова

Египет — на иврите מצריים, родственное слову מיצרים, которое означает «ограничения». Выйти из Египта — это выйти из узких рамок, которые мы сами, или кто-то нам «помог» создать.

Выйти из Египта — это значит прийти к себе настоящим, чтобы полностью проявиться в том пространстве и времени которые каждому и каждой из нас даны для нашей уникальной миссии.

Чтобы прийти к себе, нужно сперва сломать своё эго и признаться самим себе, что сейчас мы не на высоте. Мы полагались на своё мнение, делали то, что мы считали нужным и как того хотели, в отрыве от истины, мы рассчитывали и просчитывали, приспосабливались и терпели, и… пришли в никуда, все ходим по старому лабиринту, натыкаясь на тупики и те же грабли. И что ещё хуже — по ходу мы натворили столько абсурдных и глупых вещей…

В этой самой низкой точке, мы должны твёрдо решить, что наше место не тут, в темноте, и что мы очень хотим света. И тогда нам нужно очень сильно захотеть освободиться, распутать запутанное, и, как малыш, попроситься на ручки. Нужно отставить в сторону своё «я хочу», «я считаю», «так я привык», «так тоже можно жить» в сторону и заменить это на: «Теперь я буду делать то, что Ты хочешь и ждёшь от меня! Только так я смогу быть собой и жить настоящей наполненной жизнью!»

Когда наши самодовольство и самонадеянность сломлены (состояние мацы — плоской лепёшки) — мы можем принять на себя власть Всевышнего, а Он, в свою очередь, поднимет нас на такой уровень, до которого мы сами по себе никогда бы не дошли!

Переход со старого уровня на новый — это состояние: быть на ручках у Творца! Вот это мы и празднуем в Песах: нашу малость, Его величие, силу и огромную любовь к нам, малышам!

Осознание ситуации и ее абсурдности, решение это изменить, замена египетского сознания на новое и свободное от стигм и ограничений. Вот так происходит наш современный и индивидуальный выход из Египта!

Иллюстрация: моя работа, «На плечах у папы», акрил, холст.

Опубликовано: 17.03.2021

Темы: Песах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter