22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Новая миква в Калифорнии

Когда женщина уже окунулась, но ещё в микве, они тушат большой свет и оставляют только слабую подсветку на потолке, создавая интимную атмосферу, чтобы женщина, спокойно, не спеша, обратилась ко Всевышнему со своими просьбами.

518 (0)
Новая миква в Калифорнии
Новая миква в Калифорнии

Мне опять повезло стать частью чего-то большого. Девять лет назад, следуя указанию и благословению Ребе Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш», я написала книгу о микве на русском. Верю, что благодаря этому выжила сама и удостоилась живого и здорового ребёнка. Книга была издана организацией «Апирьон» не на деньги меценатов, а простых людей. Впрочем, конечно, не простых.

Потом участвовала в переводе книги на английский и иврит. И как-то без моих особых усилий эти книги на русском, английском и иврите распространились по всему миру и были неоднократно переизданы. Книга вдохновила множество женщин соблюдать заповедь святости семьи. И это очень трогает что на мою долю выпало стать частью чудесного миквенного переворота.

А теперь, вот, Всевышний предоставил мне возможность использовать свой талант художника и расписать стены новой миквы в ХАБАДе Солано Каунти, в Калифорнии.

Потребовало много усилий и помощи. Доброжелатель, нееврей, бесплатно построил мне настил над миквой и подготовил стены. Чтобы я могла полностью отдаться работе, ХАБАД другого города приютил на это время наших младших. Очень соскучилась по семье. Работа не была простой, и краски не были послушными. Но все же, оно как-то само собой получилось, немного нечаянно и явно Свыше. И как-то удалось удовлетворить все прихоти заказчика.

Миква
Миква

Тема: пророчица Мирьям и ее достижения. Мирьям сторожит корзинку с Моше, рассечение моря, колодец Мирьям, сопровождающий евреев в пустыне, бубны, финиковые пальмы, Геула. Добавить к этому здание «770», стоящее в Иерусалиме, спускающийся Храм, здание местного ХАБАДа, перенесенное в Иерусалим…

Стена новой миквы
Стена новой миквы

Куст мирта — заказ самого Ребе. Когда просила его о благословении на эту работу, в ответе (том 18, стр. 229) Ребе указал, что мирт связан с Геулой:

Ожидаю добрых вестей и подписываю благодарностью за ценный подарок «ветви мирта» из Мирона. И ведь это также связано с этими днями, Адаса она же Эстер, так как еврейский народ (а все евреи праведники) во время изгнания как мирт («адас») посредством того, что [Всевышний] скрыл («эстер») свое лицо от них. И именно в такое время, час страданий Яакова, начнется спасение. Как замечает Баал-Шем-Тов, что само страдание («цара») превратится в свет («цоар»)…»

В этом ХАБАДе традиция: когда женщина уже окунулась, но ещё в микве, они тушат большой свет и оставляют только слабую подсветку на потолке, создавая интимную атмосферу, чтобы женщина, спокойно, не спеша, обратилась ко Всевышнему со своими просьбами. В этой подсветке голуби, олицетворяющие супругов, и наши взаимоотношения со Всевышним, оживают и фреска смотрится особенно проникновенно.

Надеюсь что теперь, не только через книгу, но и своей красотой, миква привлечёт ещё больше женщин.

Опубликовано: 06.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter