СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 01:42

Том 10, стр. 188

…правильный и хороший путь. И объясняется подробнее в учении хасидизма, что требуется служение Всевышнему в радости и «помогай (душе) вместе с телом», то есть служить Всевышнему душа должна вместе с телом, а не с помощью покаяний и постов. И эта идея уже была объяснена во многих местах подробно и также в выступлениях. И особенно, когда Всевышний удостаивает построить еврейский дом по еврейскому закону, то есть кроме обычной ответственности добавляется еще ответственность за еврейскую душу и именно с помощью этого если удостаиваются, то между ними появляется Божественное присутствие. Поэтому понятно, что следует следить за здоровьем, исполнить тройную обязанность по отношению к жене и служить Всевышнему с радостью и добрым сердцем. И в это включена радость в доме в простом смысле с помощью поведения приятными путями и нет необходимости продолжать объяснять такие простые вещи.

И если Вы послушаетесь моего мнения, то пойдете по проторенной дороге, которую указали нам наши главы ХАБАДа и прекратите покаяния, посты, изоляцию и т.п. И Всевышний даст Вам успех, чтобы служили как душой, так и телом и радость заповеди ломает и разрушает все преграды и ограничения, которые мешают этому.

С благословением на хасидское поведение в повседневной жизни, ожидаю добрых вестей во всем вышесказанном.

P.S. Несомненно, у Вас есть постоянное время для изучения хасидизма, кроме того, что Вы изучаете три известные урока по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания» из указаний моего тестя и учителя…

№3154

С Б-жьей помощью
1 Тевета, 5715 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек... р. Мордехай-Лейб-Хаим Сегаль из Тель-Авива

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от второго дня недели, когда читали главу «Вайешев» с добрым известием о покупке квартиры в том месте, где Вы работаете. И да будет угодно Всевышнему, чтобы как Вы купили материальный дом, так и купили дом духовный. Этот процесс покупки происходит посредством денег, а в связи с предметами также и с помощью привлечения. И как объясняется эта идея…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2022 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter