СБП. Дни Мошиаха! 23 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-30 23:52

Том 10, стр. 325

№3282

С Б-жьей помощью
18 Швата, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Немного удивительно, что со времени Вашего отъезда отсюда я не получал от Вас никаких писем. И поэтому мне вдвойне приятно получить сообщение о Вас вообще и о том, что уважаемый хасид… занимает должность в Вашем бизнесе. И как говорилось много раз нашими учителями, что настоящее благо это когда оказывают благо Всевышнему и людям. В частности, согласно словам Алтер Ребе и его известному высказыванию, что «любовь к ближнему является сосудом для любви ко Всевышнему» (и — для большей ясности — как написано в книге «Тания», гл. 32). И Всевышний даст Вам успех в материальном заработке и особенно в заработке духовном и добавит в этих идах служения и взаимоотношений — между человеком и Всевышним и между людьми.

С благословением на успех.

№3283

С Б-жьей помощью
18 Швата, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне передали просьбу о благословении в отношении Вашего сына…  и его поведения и в благоприятный час я упомяну его на месте упокоения моего тестя и учителя… на богобоязненность, хорошее поведение и на постройку еврейского дома на основе Торы и заповедей. Только очевидно: 1. То, что пишете, что следовали всем советам и т.д., то в таких делах нужно делать и снова делать, и каждое действие приближает вещи, о которых просите — так как это исходящие из сердца слова. 2. Необходимо, чтобы у Вас была полная и твердая уверенность во Всевышнем, творящем чудеса, что, в конце концов, Он перевернет сердце Вашего сына для служения Творцу, так как невозможно другим способом, и никто никуда не денется. И твердая уверенность во Всевышнем и служение Ему с радостью, хотя к этому может быть примешана горечь, ускорят изменение. И да будет угодно, чтобы это случилось поскорее.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2396 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter