СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 03:46

Том 11, стр. 160

№3552

С Б-жьей помощью
13 Сивана 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

…На сообщение о состоянии здоровья супруги, чтобы она была здорова. Вот, нужно было объяснить ей, что каждый из нас просит, а иногда и требует от Всевышнего, Творца всех миров, чтобы Он дал нам все, в чем мы нуждаемся, а также исполнил наши желания, не принимая во внимание насколько мы достойны этого. И насколько пристало, чтобы Всевышний, который не связан ни с какой буквой… и о Нем сказано «И кому уподобите вы Меня, чтобы Я сравним был с ним, говорит Святой», поинтересуется нашими желаниями.

И более того, даже в исполнении наших желаний в таких вещах, которые даже в глазах людей являются незначительными, но тем не менее просят и требуют этого. И Всевышний в своей великой милости, милости задаром — выполняет просьбу в молитве. И вместе с этим приходит Всевышний и требует (от нас) сделать что-то, приблизить сердце Своего единственного сына, коим является каждый еврей и еврейка. И из-за различных причин они не знают того, что требуется от них в вопросах Торы и заповедей.

И Всевышний говорит, что для этой цели Он сотворил миры — чтобы некто с помощью своей супруги сделали бы Ему жилище в этом мире, в сердце какого-то еврейского ребенка и для этой цели Он оставляет высшие и низшие миры… как это объясняется в книге «Тания» в нескольких главах. И ведь это простая вещь, что мы не только должны выполнить в полной мере просьбу Всевышнего, но и должны находиться в веселье и большой радости из-за того, что мы удостоились того, что Всевышний обращается с этой просьбой к некоторому человеку, мужчине или женщине и дает им возможность исполнить Его просьбу. И не только это, но и еще обещает за это материальные и духовные блага как для них самих, так и для их детей, чтобы они были здоровы.

И если задумаетесь обо всем этом даже на короткое время, то я не вижу места для жалоб или возмущения, а наоборот — для большой и сильной радости…

№3552

С Б-жьей помощью
13 Сивана 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором сообщаете о состоянии здоровья, что оно не в порядке, и на Ваш взгляд Вы не годитесь к работе, связанной с поездками для распространения Торы и поэтому просите, чтобы облегчили Вам работу относительно поездок.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2763 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter