СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 08:46

Том 12, стр. 353

…источников наружу. Ведь самый близкий путь для этого — (заниматься этим) в рамках «Молодежной организации хасидов ХАБАДа». Ведь этим занимаются только немногие. И вероятно им необходима помощь и дополнительные силы в связи с прошедшими потрясениями и этого достаточно, чтобы понять… И да будет угодно, чтобы в ответном письме Вы сообщили бы добрые вести во всем этом, то есть как в отношении Вашей деятельности, так и в отношении деятельности Ваших друзей. И нужно пробудить руководство, чтобы они почаще привыкли писать о деятельности «Молодежной организации хасидов ХАБАДа», ведь когда они будут знать о том, что вот-вот нужно будет посылать отчет, это пробудит их силы и добавит им энергию, как это видно невооруженным глазом.

И последнее, самое приятное, это сообщение о помолвке Вашего брата… с… и о выборе дате свадьбы (и несомненно Вы уже получили мое предыдущее письмо с ответом Вашему брату). И вот, да будет угодно, чтобы был вечный дом, хасидский дом и чтобы Всевышний удостоил бы его сообщать только добрые вести.

С благословением и пожеланием счастья,
М. Шнеерсон

№4168

1

С Б-жьей помощью
18 Адара, 5716 год
Бруклин.

Мир и благословение!

В ответ на письмо от третьего дня недели, в котором Вы пишете о состоянии своего здоровья и в отношении здоровья сердца. И вот известно высказывание наших мудрецов: «248 указаний Торы соответствуют 248 органам тела, а 365 запретов Торы — 365 жилам». Это означает, что материальное тело еврея, его аспекты и здоровье в общем, зависит от духовного состояния тела, то есть от его состояния и положения в области исполнения заповедей Торы (запретов и указаний).

Но поскольку мы находимся в этом мире, и Творец мира пожелал его сотворить на низкой ступени, то есть имеющим форму материи, и ведущим себя на внешнем уровне (на глазах у всякой плоти) природным путем. Значит в некоторых вещах и аспектах необходимо придерживаться рамок природы.

Отсюда понятно, что даже в общем нужно выполнять указание врача…

Примечания:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 21, стр. 458.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2924 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter