СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 01:56

Том 12, стр. 354

…в соответствии с высказыванием мудрецов: «Тора дала право врачу — лечить». И вместе с тем нужно постоянно видеть перед собой истину, что Творец мира — Он создал, осуществил и оживляет каждое творение. В частности это касается сыновей Авраама, Ицхака и Яакова, про которых сказано: «Сыновья вы для Всевышнего, Б-га вашего».

Поскольку Всевышний, Благословен Он, есть суть добра, то природа добра — делать добро. И нет никакой причины для беспокойства, не дай Б-г, и служение должно совершаться с великой радостью и быть истинным.

И, как все вышесказанное, это относится также к Вам. Будет правильно, если Ваше сердце уверено… ко Всевышнему, Его Торе и заповедям и само собой будут продлены Ваши дни и годы… Но, для того, чтобы увеличить благословения от Б-га и успех, нужно увеличить в пожертвованиях по отношению к другому. Пожертвования в простом смысле (т.е. материальные) и духовная помощь другому еврею — приближение его к Торе и заповедям. И ничто не может устоять против воли.

Понятно, что он может писать мне в любое время и по любой необходимости, и Всевышний, Благословен Он, удостоит его и пошлет удачу, чтобы содержание его писем станет радостным в духовной и материальной сфере.

С благословением хороших известий во всем вышесказанном,

М. Шнеерсон

№4169

С Б-жьей помощью
18 Адара 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на Вашу записку. Хотя вообще самоотчет («хешбон а-нефеш») правилен и также необходим, но только иногда и не в любое время, как это объясняется1 в другом месте. Поэтому обдумывание своего состояния всякий раз видимо мешает Вам в учебе соответствующей распорядку в йешиве, также в других делах имеющих отношение к здоровью души и тела. И будьте в радости и учитесь в соответствии с распорядком в йешиве, а в свободное время начните оказывать влияние на людей. Но и это обязательно должно быть в радости. И понятно, что нужно…

Примечания:
1) См. также выше, письмо 4017 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Врачи
© Шолем Л. | Просмотров: 3776 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter