СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 19:28

Том 12, стр. 47

Вы говорите мне в конце своего письма, что до сих пор не написали, потому что не можете сказать ничего хорошего. Это утверждение не только не отвечает на вопрос, но, более того, усиливает его. Ученик йешивы «Томхей-Тмимим» находится на Святой Земле, и он идет против требования времени, особенно в этом бедном духом поколении! Он не распространяет еврейские ценности вообще, учение хасидизма, его пути и обычаи в частности!

Поэтому нужно посвятить себя всему этому, по крайней мере с этого момента, в полной мере своих возможностей и даже сверх этого. В таком случае, как решит небесный суд, успех будет обеспечен. Дай Б-г, чтобы хотя бы с настоящего времени эта ситуация была исправлена. Постепенно Вы восполните все, чего не хватало в прошлые годы.

С благословением сообщить хорошие новости.

№3851

С Б-жьей помощью
3 Мар-Хешвана, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от праздничных будней Суккот. В такой ситуации нужно произнести много слов Торы и молитвы, направить свои усилия на воспитание или подобные области, для чего необходимо последующее усилия при исполнении заповедей.

Конечно, все это надо делать с радостью, полностью полагаясь на Б-га, как сказано: «Служите Б-гу с радостью». И вы знаете ответ Цемах-Цедека по этому поводу, напечатанный в конце приложения, глава 2.

Пусть Б-г удостоит Вас удвоить свое рвение до такой степени, что Вы сможете исполнить с усилиями эту заповедь в выполнении своей священной миссии по воспитанию еврейских детей, «благословенного потомства Б-га». И Творец отплатит не только «мера за меру», но и в гораздо большей степени и Вы с женой получите большое хасидское удовлетворение от всех своих детей.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 642 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter