СБП. Дни Мошиаха! 26 Нисана 5784 г., суббота недели Кдошим | 2024-05-04 02:51

Том 13, стр. 124

№4395

С Б-жьей помощью
29 Ияра, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Вы хотите узнать причину того, что произошло с Вами, когда о Вас распространяют плохие слухи и т.д. Но ведь известно, что не следует искать тайных причин почему Всевышний сделал так или иначе, а нужно добавить в Торе и заповедях и влиять на других в этом направлении. И если малое количество света способно прогнать большую темноту, то тем более большой свет может прогнать всю темноту в духовном и материальном смысле. и Всевышний даст Вам успех, чтобы сообщили добрые вести обо всем вышесказанном.

С благословением принятия Торы с радостью и проникновением.

№4396

С Б-жьей помощью
29 Ияра, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо в котором пишете о том, что видели пример проявления Провидения Всевышнего, но что поделать, если Вам нужна помощь Свыше в служении молитвой и т.д.

Уже известно постановление наших учителей, что помогают тому, кто приходит очиститься. И с другой стороны, если не трудился, но нашел — не верь этому. И поэтому все находится в Ваших руках и если постараетесь в соответствии со своими силами, то обещала наша святая Тора, учение жизни, что если трудитесь, то найдете. Только для того, чтобы привлечь успех на практике внизу, нужно совершать благотворительные действия по отношению к ближнему. Причем имеется в виду не только денежная помощь, но и оказание позитивного влияния — приблизить его к Торе и заповедям. И с помощью этого увеличится успех Свыше в этих вещах для того, кто делает это, так как Всевышний платит мера за меру (и даже во много раз больше).

По Вашей просьбе я упомянул всех тех, о ком Вы просили, на месте упокоения моего тестя и учителя… для исполнения их просьб. И да будет угодно, чтобы сообщили добрые вести…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1924 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter