СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 03:59

Том 13, стр. 149

Потому что тот, кто хочет, сделает так, увеличив количество учеников и количество часов обучения. Через все это Всевышний «построит дом» и «сохранит город». Рабби Абба бар Каана был первым, кто объяснил это. Рабби Аси и рабби Ами подробно остановились на своем комментарии, указав в начале мидраша «Эйха раба», что эти выражения относятся к тем, кто посвящает себя изучению Торы днем ​​и ночью.

Дай Б-г, чтобы это было очень скоро, в доброте и милосердии, когда Всевышний пошлет Свой дух на каждого еврея среди всего народа Израиля. Тогда мы увидим, услышим и почувствуем в своем сердце, что «мы упоминаем имя Г-спода нашего Б-га» и «Он посылает нам Свою помощь в святости».

Б-г сдержит Свое обещание и «Он ответит нам в тот день, когда мы призовем Его» во время истинного и полного Освобождения.

С благословением.

№4419

С Б-жьей помощью
канун праздника Шавуот, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо накануне новомесячья третьего месяца1. Я упомяну Ваше имя в благоприятное время возле святого места упокоения моего тестя и учителя, заслуги которого защитят нас.

Что касается того, что Вы пишете о прощении2, то, очевидно, что это не так. Я не обиделся, не дай Б-г, поэтому не нужно просить прощения. Тем не менее, в отношении необходимости распространения источников3 также применяется учение наших мудрецов, цитируемое в конце 9-й главы «Послания о раскаянии» Алтер Ребе, согласно которому «тот, кто имел привычку читать одну страницу4 будет читать две5».

В этом случае я уверен, что Вы удвоите свои усилия по распространению источников и активизируете свои действия в рамках «Молодежной ассоциации ХАБАДа». Хасидизм объясняет, что любое удвоение ради мудрости происходит многократно. Если Вы захотите, то добьетесь успеха в этом вопросе для себя и всей своей деятельности. Да будет угодно, чтобы Вы сообщили хорошие новости об этом как можно быстрее и в соответствии с потребностями момента...

Вы пишете мне о своем дне рождения. Дай Б-г, чтобы у Вас был год успеха во всем, что только что было сказано, в более общем плане, чтобы Вы видели плоды своих усилий и усилий своих детей. Вы со своей женой получите от них большое хасидское удовлетворение.

С благословением принять Тору с радостью и проникновением6, с нетерпением жду хороших новостей обо всем этом как можно скорее.

Я получил хасидскую речь с рукописными заметками моего тестя и учителя. Большое спасибо от всего сердца.

Примечания:
1) После выхода из Египта, месяц Сиван.
2) Получатель этого письма просил у Ребе прощения, предположительно за то, что он не распространял хасидизм до тех пор, как это должно было быть.
3) Хасидизма.
4) Прежде чем сбиться с правильного пути.
5) После его раскаяния.
6) Во время праздника Шавуот.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 873 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter