СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 18:13

Том 14, стр. 259

…что каждый день нужно добавлять еще свечу и еще свечу. И свечу следует зажигать также когда снаружи увеличивается тьма. А если перед зажиганием мы говорим «наш Б-г, Владыка мира», что Всевышний является нашим Б-гом и он Владыка, управляющий всем мирозданием, то нам успешно удается сделать еще больше света. И да будет угодно, чтобы сделали это в добром здравии и с радостным сердцем, на долгие и благие годы жизни.

Передайте привет госпоже Коэн и сыновьям, когда напишете им.

С благословением.

№5019

С Б-жьей помощью
9 Тевета, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение двух Ваших писем и начну с того, что отвечу на Ваш вопрос в отношении духовной ситуации — как мне помнится, я уже писал и не раз, что нужно постараться и приложить необходимые усилия в отношении шидуха. И понятно, что нужно установить постоянное время для изучения Торы и хасидизма. И в Вашем состоянии, на мой взгляд, также и количественно изучение хасидизма должно быть больше, чем изучение открытой части Торы. И очевидно, что это в дополнение к трем известным урокам по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», равноценным для каждой души, и в частности, которые имеют отношение к моему уважаемому тестю и учителю… и к ХАБАДу вообще…

Как видно из полученных мной в течение последних недель сообщений, не использовали сдвиг в духовной ситуации и пробуждение сердца1 у нескольких евреев, чтобы больше приблизить их к Торе и практическим заповедям. И ужасает ситуация, когда за последние годы было так много возможностей, но трепещущие перед словом Всевышнего люди не использовали их и не только не использовали их в полной мере, но и даже и не близко. И к моему большому сожалению, также в отношении «Молодежной организации ХАБАДа», людей нашего круга и более молодых людей ХАБАДа, которые должны были быть энергичными и деятельными, но это не так. Они ничего не делают!

Примечание:
1) После чудес и победы во время «Операции Синай». См. выше, письмо №4890 и в примечаниях к нему. Далее, письма №5034, 5302.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1441 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter