СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 17:20

Том 16, стр. 348

№6123

С Б-жьей помощью
20 Адара, 5718 года
Бруклин, Нью-Йорк

Тем, кто молится в синагоге «Община Израиля» из Манчестера, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Я с удовольствием узнал, что Ваша синагога обосновалась на новом месте в добрый и успешный час. Мы находимся сейчас в период между праздниками Пурим и Песах, в месяцы радости и освобождения. Поэтому я желаю, чтобы Вы с радостью служили Б-гу с помощью молитвы, которая также является формой выхода из Египта и освобождением, как объясняется в хасидизме. Надеюсь, что Ваша синагога будет и домом учения, в котором будут изучать Тору и хасидизм не только в субботу и праздники, но и несколько раз в неделю, чтобы привнести святость в будние дни, во всех сферах жизни в повседневном существовании.

Желаю Вам, в частности, того, что было сказано в этот Пурим по поводу стиха (Эстер 8:17): «И многие из народов земли стали иудеями». Помимо буквального значения этих слов, есть и более глубокий смысл, который касается каждого еврея. Жизнь души находится в теле, и некоторые аспекты этого тела связаны с «другими народами земли», едой и питьем, торговлей и, в более общем плане, с физическими потребностями. Поэтому Тора требует, чтобы еврей отличался от других не только при изучении Торы, молитве или выполнении заповедей, но и во время торговли, еды и питье... Поэтому его торговля должна быть в соответствии с положениями Торы, то есть добродетельной, без недобросовестной конкуренции, без клеветы на конкурентов. Еда и питье также будут соответствовать Торе, с надлежащей пропорцией и намерением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 469 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter