СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 21:57

Том 17, стр. 284

…И, несомненно, Вы не падаете духом, так как, по сути дела… он поднял руку не только на Вас (ведь также и тогда известны слова наших благословенной памяти мудрецов о том, как называется тот, кто поднял руку на еврея), а в этом случае также и на меня. И если хотите — главным образом на меня, а Вы являлись моим посланником. И так же, как я не ослабляю из-за всего этого своей работы, то я очень надеюсь, что и Вы не ослабите своей, а наоборот, добавите в ней силы духа и пробуждения. И Всевышний пошлет Вам большой успех и с помощью этого прибавится также во всем, в чем Вы нуждаетесь в духовном и материальном смысле.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

№6431

1

[1 Менахем-Ава, 5718 года]

С удовольствием я получил Ваше письмо от 27 Тамуза, в котором пишете о своем хорошем решении в отношении распорядка на будущий год. И Всевышний поможет, чтобы увидели много успеха в изучении нашей святой Торы, которая также называется «учение жизни». И имеется в виду, что с ее помощью мы знаем, как нужно жить, и с ее помощью Всевышний посылает успех, чтобы жизнь была счастливой в материальном и духовном смысле, а учеба была такой, как сказали наши благословенной памяти мудрецы — чтобы она приводила к действию, чтобы она постоянно увеличивалась, а вместе с ней также увеличилось благословение Всевышнего. И я надеюсь, что Ваш пример повлияет также и на Ваших друзей, чтобы они прибавили в Торе и заповедях, ведь тогда заслуга многих людей поможет Вам также и в личных делах.

№6432

С Б-жьей помощью
3 Менахем-Ава, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В благоприятный час я упомяну Вас на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе…

Примечание:
1) Напечатано в Ликутей Сихот том 24, стр. 363.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2543 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter