СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 14:27

Том 18, стр. 408

Благоприятным дням придается заслуга. Вы написали свое письмо накануне субботы главы «Насо»: «Вознеси голову», а ответ дан тебе в начале главы «Беаалотха»1: «Когда поднимешь огни», стих, о котором РАШИ объясняет: «Пока пламя не поднимется само по себе», в данном случае пламя «свечи Б-га, (которая) есть душа человека». Эта душа «поднимается сама собой» именно тогда, когда она находится в физическом теле. Ее цель, по сути, освещать все вокруг в материальном и духовном смысле. В таком случае духовность усиливает материю, а тело очищает ее, преображает и приводит к ее возвышению, как объясняет Алтер Ребе в «Ликутей Тора» в эссе под названием «Беаалотха», с которым Вы ознакомитесь. Ваше происхождение придет на помощь, чтобы выполнить все это.

С благословением сообщить радостную весть обо всем, что только что было сказано.

P.S.

Конечно, если я узнаю о лечении в этой области2, я дам Вам знать, как Вы пишете в своем письме.

№6893

С Б-жьей помощью
16 Сивана, 5719 года
Бруклин

Благословение и мир!

Вы пишете мне о своем душевном состоянии и говорите мне, что Вам всегда трудно принять решение. Вы всегда задаетесь вопросом, правильно ли поступили.

В зависимости от полученного Вами воспитания, о котором Вы упоминаете в своем письме, нет необходимости подчеркивать значение Божественного Промысла, который является основой нашей веры и нашей Торы, учения жизни.

В простейшем смысле это Провидение означает, что Б-г, Творец мира, Который направляет его, заботится о каждом и каждом, не только в общих областях, но и в мельчайших деталях. Отсюда возникает потребность уповать на Творца мира, Который есть Сущность добра. Следовательно, все, что происходит, обязательно к лучшему. Любой верующий логически признает, что это так.

Самое первое следствие состоит в том, что нет нужды волноваться и смущаться, потому что, когда человек проводит логический анализ с целью определения решения, которое следует принять, он также получает пользу от Всевышнего всякий раз, когда он стремится к добру и праведности. Когда человек основывает свое поведение на учении Торы, он находится на правильном пути, и такое отношение приходит на помощь человеку, позволяя ему добиться успеха во всем, за что он берется, наилучшим для него образом.

Примечания:
1) См. по этому поводу письмо 6902.
2) По заболеванию, от которой страдает дочь.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Упование
© Шолем Л. | Просмотров: 571 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter