СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 14:56

Том 19, стр. 427

...да будет угодно, чтобы служение Б-гу соответствовало комментарию, данному святым «Ор а-Хаим» к этому стиху, чтобы оно основывалось на любви к Б-гу. Однако совершенство служения Б-гу исключает всякую корысть, как объясняет [Ребе РАШАБ] в главе 5 «Кунтрес а-Авода», согласно которой любовь, не зависящая от причины, которая исходит из сущности души, пятого уровня души, раскрывается даже в конкретном действии, и этот стих заканчивается словами: «делать».

И, «как лицо отражается в воде», любовь и благость Б-га также будут раскрываться без предела и без ограничений, до самой низшей точки, как в материальном, так и в духовном смысле.

№7424

С Б-жьей помощью
10 Элула, 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

После особенно долгого перерыва я получил Ваше письмо от 7 Элула, месяца милосердия. В благоприятный момент Ваше имя будет еще раз упомянуто возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас, для хорошей помолвки в соответствии со сказанным: «Женщина, которая боится Б-га, достойна похвалы».

Вы спрашиваете меня в своем письме, почему Вы до сих пор не нашли свою невесту? Кто же знает пути Творца мира, Который направляет его? Более того, в этом нет ничего удивительного, ведь «Найдет ли Его тот, кто ищет Б-га?» Наоборот, уместно применять на практике термины стиха: «Будь искренен со Всевышним», чтобы иметь абсолютную уверенность в Божественном Провидении, как подчеркивает наш учитель, Баал-Шем-Това, двухсотлетие поднятия души которого исполняется в этом году. Это усиливает и умножает благословения Б-га.

С благословением сообщить добрые вести, а также быть записанным и запечатанным на хороший год.

От имени Ребе ШЛИТА

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шидух
© Шолем Л. | Просмотров: 383 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter