СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 02:36

Том 19, стр. 49

№7079

С Б-жьей помощью
18 Мар-Хешвана, 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на письмо, в котором Вы описываете мне состояние своего здоровья и положение всей семьи. Когда Вы сообщите мне еврейские имена вместе с именем матери, я упомяну их всех возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас, в соответствии с тем, что Вы мне пишете.

Вы спрашиваете меня, как с Вами произошло такое изменение по сравнению с тем, кем Вы были до прибытия в Землю Израиля. Вообще говоря, наша священная Тора называет Землю Израиля «Святой землей», и, говоря словами стиха, «глаза Б-га всегда обращены на нее, от начала года до конца года». Поэтому, когда человек прибывает в Святую Землю, он должен укреплять свою приверженность Торе и заповедям.

Более того, когда человек решает поселиться в стране, он должен для этого получить визу от властей. Затем, когда он приезжает туда, он должен принять местные обычаи, даже если они отличается от того, как он вел себя раньше. Поэтому то же самое, в гораздо большей степени, когда человек достигает Землю Израиля, которая является дворцом верховного Короля, Творца. Б-г милостив и великодушен, Он есть Сущность добра, Он не просит того, что выше человеческих сил, и Он создает нам разные возможности для осуществления Его просьбы. Если по разным причинам до сих пор это не было для Вас так, Вы должны принять твердое решение действовать в этом направлении, и Б-г предоставит Свою помощь, чтобы это решение возымело действие. Какой бы ни была Ваша ситуация до сих пор, я надеюсь, что Вы примете эти добрые решения и укрепите свое исполнение Торы и заповедей. На самом деле, как бы ни была хороша ситуация, всегда есть возможности для улучшения. Таким образом, Б-г воплотит в жизнь то, что Он пишет в Своей Торе: «Если будете ходить по Моим заповедям…», Он дарует благословение и успех во всех нуждах.

Судя по тому, что мне пишут, Ваш сын учится в еврейской ортодоксальной школе. Поэтому я надеюсь, что Вы и впредь будете действовать в этом духе, что все Ваши дети получат хорошее воспитание.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 573 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter