Игрот Кодеш. Том 21, стр. 262

И вот, Ваш сын-раввин не очень верит в силу своего влияния, а кроме этого — он описывает ситуацию не очень радостными красками, что автоматически уменьшает энергию, которую он тратит на это. И как сказано в книге «Тания» в начале главы 26 о действии грусти и уныния (что не так в отношении горечи — и как сказано там в 31 главе).

И, несомненно, что и Вы со своей стороны пробудите и поднимите его дух. И ведь известно, что когда человек занимается идеями Торы и заповедей, то он выполняет этим свою миссию Свыше и тогда посланник человека становится как будто им самим, как объясняется это в «Ликутей Тора», гл. «Ваикра» и тогда прибавляется успех.

И видя также отношение Вашего сына-раввина к Вам, я уверен что слова об этом окажут на него большое влияние. И уже известны слова пророка о поколении Мошиаха, что даже слабый скажет о себе, что он силач, особенно те, кто удостоился оказывать влияние на евреев и евреек.

Вот сейчас было получено Ваше письмо от 4 Тамуза, в котором пишете о своем здоровье и я упомяну Вас на скорейшее исцеление на месте успокоения моего тестя и учителя, Ребе…

Что касается того, что Вы пишете о мнении врачей, то уже известно высказывание Цемах-Цедека, что Тора дала врачу разрешение лечить, но не делать так, чтобы у человека было тяжело на сердце, не дай Б-г. И когда человек укрепляется в уверенности во Всевышнем, целителем всякой плоти чудесным образом, то он привлекает это на практике в открытом благе.

С благословением на долгие годы — Вам и супруге — и чтобы имели много счастья от своих детей в добром здравии.

пред. стр. не переведенаследующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Темы: Врачи
© Шолем Лугов | Просмотров: 1506 | Комментарии (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter