СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 05:26

Том 3, стр. 477

…Ребе, которые были напечатаны в брошюре к Рош а-Шана, приложенные здесь, о том, что он сказал в канун Рош а-Шана 5710 года. И да будет угодно, чтобы почаще смогли сообщить добрые вести об этом.

М. Шнеерсон

Прилагается также общее письмо и письмо по поводу йешивы — не обязательно нашей йешивы, а относящееся ко всем йешивам. И, несомненно, распространите его в подходящей форме.

№758

1

С Б-жьей помощью
24 Элула, 5710 года.

Уважаемому раввину, гаону и хасиду, богобоязненному человеку, руководителю своей общины, общественному деятелю… р. Рафаэль-Баруху2 из раввинов святой общины в Меклесе

Мир и большое благословение!

Было получено Ваше письмо от 9-го числа месяца милосердия и спасибо Всевышнему, что Вы сообщили добрую весть об улучшении здоровья. Пусть Всевышний даст и прибавит, чтобы Вы были полностью здоровы, как пишет РАМБАМ в «Законах об образе жизни» в начале 4 главы, что здоровье тела это один из путей служения Всевышнему. И чтобы Вы правильно сидели на раввинском кресле и могли руководить своей общиной в области Торы, служения [Всевышнему] и добрых дел, до прихода Йенона (т.е. Мошиаха) вскоре в наши дни.

Я надеюсь на Всевышнего, чтобы удалось нам, то есть Вам и нам3 отсюда заниматься распространением Торы в богобоязненности в этой общине. И основываясь на высказываниях наших благословенной памяти учителей, что пришедшему очистить людей помогают и когда человек освящает себя немного внизу, то его сильно освящают Свыше, я уверен, что свет Торы и источник света будет распространяться все больше и сильнее, пока не удостоимся исполнения обещания, что ночь будет светить как день.

Примечания:
1) По копии из секретариата.
2) Толедано. Другие письма к нему — выше, письмо №642 и в примечаниях к нему.
3) См. выше, письмо №559 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2058 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter