СБП. Дни Мошиаха! 23 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-30 20:47

Том 4, стр. 221

...заставляет человека чувствовать себя разбитым сердцем и грустным, не дай Б-г. Поскольку человеку кажется, что реальность [удручающая], а истинное [Божественное] намерение о том, что это для блага остается скрытым в его разуме, то возможно, что истинное [положительное] намерение — предельное благо — [повлекшее] событие, оказавшее на него такое негативное влияние, остается скрытым от его глаз и не будет ему показано.

Если же, однако, человек работает над собой, чтобы привлечь свою веру и свое понимание к чувствам своего сердца, чтобы он не мог увидеть событие каким-либо иным образом, кроме как «все, что Милосердный делает, это для блага», то есть, кажущееся благом, в той степени, в которой он чувствует это в своем сердце, этот человек также увидит это добро в открытой форме. Всевышний вознаградит его «мера за меру», т.е. [результат будет] того же характера [что и служение человека]. Всевышний откроет для всех, особенно для самого человека, то добро, которое скрыто в этом событии, в той мере, в какой это можно увидеть своими материальными глазами.

Ясно, что это трудная задача — вызвать такие [чувства] в своем [сердце]. Эта задача, однако, легче для тех, кто вырос с хасидскими родителями, тех, кто женился по-хасидски, и тех, чей дом был проникнут духом и обычаями хасидизма.

Я желаю, чтобы очень скоро Всевышний показал Вам — вместе с мужем и сыном — высшее благо, содержащееся в различных событиях Вашей жизни, которое Вы не могли оценить до сих пор. Пусть Вы все будете счастливы вместе в материальных и духовных составляющих Вашей жизни.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Вера
© Шолем Л. | Просмотров: 1108 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter